МУСОРНАЯ УЛИЦА, МУСОРНАЯ УЛИЦА,
0
589

Мы продолжаем рейдовые проверки на территории города. В этот раз корреспондент “БН” вместе с начальником отдела экологии и природопользования Татьяной Шмаль проехали по нашим улицам и частному сектору и посмотрели состояние территорий.

Первая остановка – Каширский переулок.

Мы увидели огромное количество бытового мусора вдоль дороги, в кюветах, такое ощущение, что с прошлой осени он здесь и не убирался. Похоже, Раменское ДРСУ, которое должно здесь регулярно наводить порядок, явно недорабатывает. В ужасном состоянии и территория частного сектора, расположенного на противоположной стороне дороги от гипермаркета “Карусель”.

­ На этом участке дороги одну часть должно убирать Раменское ДРСУ, а другую – владельцы жилого сектора, – говорит Татьяна Васильевна. – Это дома совхоза “Бронницкий”, живут в них люди без прописки, внутри дворов этих домов тоже очень грязно. С этим нужно разбираться. Если эти дома будут переданы городу, то сначала здесь должен быть наведен порядок. Что касается гипермаркета “Карусель”, то этот мгазин имеет санитарно­защитную зону – 50 метров, т. е. в радиусе 50 метров они обязаны убирать территорию. Мы видим, что здесь также много всякого мусора как вокруг гипермаркета, так и со стороны дороги.

Затем мы отправились в совхоз “Бронницкий”. Картина, которую мы увидели там, убеждает, что здешняя территория вполне может стать одним из лидеров конкурса на самый загаженный городской участок. Рядом с домами и вокруг них – целые кучи различного мусора. Причем их столько, что поневоле задумаешься: “ А заботятся ли здесь о поддержании чистоты?!”. Безразличие полное. Местные жители привычно выносят и складывают бытовой мусор прямо возле своих или соседних домов, хотя до площадки раздельного сбора отходов рукой подать. В ужасном состоянии и автобусная остановка, которую должно убирать также Раменское ДРСУ.

­ Таких жителей будет штрафовать адмтехнадзор, – продолжает Т.Шмаль. – Здесь был замечен даже горе­уборщик, который собирал мусор в округе и сбрасывал за остановку, да и сама автобусная остановка, которую должно убирать все тоже Раменское ДРСУ, остается грязной.

Проехали мы и по центральной улице города – Советской. Автобусные остановки захламлены мусором, урны переполнены. Особенно грязно на остановке “Новые дома”. Состояние этих двух остановок вызывает справедливое нарекание со стороны жителей. Кроме ДРСУ – 14, их должны убирать и ООО “Монолит”, чьи киоски на этих остановках расположены.

На ул. Красной, где мы также побывали, сразу обратили внимание, что часть улицы уже приведена в порядок самими жителями, но кое ­где еще не убран как бытовой мусор, так и строительный. 5 апреля жители Красной продолжили уборку придомовых территорий. Вышли на уборку и работники многих бронницких предприятий и организаций. А 12 апреля УГХ приглашает всех бронничан на субботник. Давайте все вместе, у кого есть время и возможность, выйдем и наведем чистоту и порядок в наших дворах и наших домах уже сегодня. Ведь недаром говорят: каков дом, таково и тебе в нем.

Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий