МОСТ НА БЕЛЬСКОМ СТАНЕТ ТЕМНО-ГОЛУБЫМ
0
1095
В этом году бронничане будут отмечать День своего города 5 августа. В преддверии праздника ведутся работы по обновлению пешеходного моста через озеро Бельское. 
зеро Бельское – одно из самых посещаемых мест в Бронницах. Сюда приходят, чтобы прогуляться у водоема всей семьей, насладиться красивыми пейзажами, покататься на велосипеде, да и просто провести время на свежем воздухе. Наш «Крымский» мост занимает немаловажную роль в природном ландшафте, и забота о его внешнем виде – одна из первостепенных задач, решение которой взяла на себя администрация города. С 11 июля активно ведутся ремонтные работы: очистка поверхности конструкций моста от старого покрытия и покраска. Занимаются работами на мосту бронницкие промышленные альпинисты Константин Кошелев и Михаил Редькин.
– Сами металлические конструкции моста находятся в хорошем состоянии, – считает один из основных ремонтников, бронницкий промышленный альпинист Константин Кошелев. – Но покрашены они (особенно по верхам) давно, и старая краска очень сильно отстает, в некоторых местах – до грунтовки. Конечно, уже подошло время приводить мост в порядок – чистить, красить, чтобы он имел привлекательный вид. Первый этап нашей работы – ручная зачистка от старой краски. Второй этап – покраска. Красим уретановой эмалью. Цвет – темно-голубой. Весь мост из-за дождей мы, конечно, не успеем обновить к Дню города. Надеемся, что сможем завершить к празднику хотя бы высотные работы...
Действительно, сильное влияние на ход работ и сами сроки ремонта оказывает нынешнее непогожее лето. Ведь во время дождя и ветра работать на высоте нельзя. Но, несмотря на неблагоприятные метеоусловия, ремонтники настроены оптимистично. 
Промышленный альпинизм является универсальной технологией, при которой все работы промышленного и другого характеров проводятся при помощи подъема и спуска, с использованием специального альпинистского снаряжения и системой страховок. Проще говоря, данные специалисты осуществляют работы любого характера и сложности, которые не имеют возможности осуществить с земли. При проведении высотных работ основной упор делается на технику безопасности. Используется специальное сертифицированное оборудование, обязательна двойная страховка и каски. Предусмотрено все, чтобы не произошло никаких случайных неприятностей. Константин Кошелев и Михаил Редькин — единственные в городе люди, побывавшие и на крыше храма, а теперь и на вершине моста. 
- Присутствует, конечно, некоторая гордость за нашу работу, - рассказывает Михаил Редькин. - Важное дело делаем для города. Мы также занимались валкой «неудобных» деревьев, к которым затруднен подъезд специального транспорта, принимали участие в установке часов на колокольне церкви Михаила Архангела и в демонтаже старых куполов на самом храме.
Многие, наверняка, обратили внимание на то, что на время высотных работ входы на мост закрыты сигнальной лентой. В целях безопасности просим жителей города быть внимательными и осторожными! Возможно падение предметов с высоты, или же капли краски испортят вашу одежду. Игнорируя ленту, вы подвергаете себя опасности!
И, помимо этого, мешаете работе ремонтников. Например, в среду, 18 июля, примерно в 8.45 в ведро с краской, приготовленное к подъему наверху, въехал взрослый велосипедист и, не извинившись, уехал в сторону спортивной базы. Краска испорчена, высотники потеряли из-за этого инцидента минимум час работы.
Добавлю, что специалисты компании «ПромСтройБетон» ведут ремонт лестницы, ведущей к озеру Бельскому. Все поврежденные там ступени к Дню города будут восстановлены, а перила покрашены. 
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий