“МОРОЗКО” РАЗОГРЕВАЕТСЯ
0
451

Год назад выдал первую продукцию известный российский концерн “Морозко”, прописавшийся в Бронницах на территории бывшего кирпичного завода. Поэтому и закономерное любопытство у “БН”: чем порадуют здесь в ближайшее время потребителей?

­ Весной 2008 года была установлена еще одна линия по производству слоеного теста, и сегодня мы выпускаем несколько видов слоеного теста: это слоеное дрожжевое и слоеное недрожжевое в рулетах или пластинах, – говорит замдиректора Бронницкого филиала концерна “Морозко” Сергей Кобозев. – Тесто очень вкусное, моя супруга с удовольствием печет из него. Готовимся производить пиццу, отрабатывается технология. Установлены две печи для выпечки основы пиццы и еще одна линия – по накрытию пиццы, ее декорированию. Будет выпускаться шесть видов пиццы: с салями, ветчиной, грибами – различных размеров. Я думаю, в ноябре линия будет работать в полном объеме. Это будут уже три полноценные линии.

Пока на бронницком предприятии задействован один крупный цех, площадь которого составляет 5000 кв. метров. Здесь посменный график работы, и трудятся в этом цехе около 80 специалистов­производственников: по 40 – в каждую смену. Предусмотрен и свой обслуживающий персонал: это ремонтники, охрана. Всего на производстве трудится порядка 150 человек. Добавлю, что продукция с фирменным знаком “Морозко” уже хорошо известна покупателям. Пользуется она спросом и у бронничан.

Сейчас бронницкий филиал компании вырабатывает около 8 тонн готового теста в сутки, расходуя при этом до 5 тонн муки. Как нам сказали, производство в Бронницах, несмотря на финансовый кризис, отражающийся и на отечественной экономике, будет неуклонно наращиваться. С этой целью руководство концерна планирует запустить в бронницком филиале еще одну линию по производству пирожков с различными начинками. А это значит, что на постоянно развивающемся предприятии появятся новые рабочие места и стабильная зарплата еще у нескольких десятков бронничан.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий