«МОЙ ПОДЪЕЗД» – МОЕ УЧАСТИЕ
0
972

В рамках масштабной областной губернаторской программы «Мой подъезд» в нашем городе уже отремонтировано 18 подъездов жилых многоквартирных домов, а в 11 – начаты ремонты. О том, какие именно работы уже проведены городскими коммунальщиками и в чем именно преимущества программы софинансирования, корреспонденту «БН» рассказал генеральный директор ООО «Управляющая компания Бронницкого городского хозяйства» Сергей ЛОБАНОВ.

Благодаря реализации Губернаторского проекта «Мой подъезд» стало возможным формирование программы ремонта подъездов. Сначала на этот год в нашем городе было запланирован ремонт 48 подъездов. Но благодаря возможностям программы софинансирования количество запланированных подъездов увеличилось до 77. В этом году мы проводим комплексные ремонтные работы. К примеру, там, где осуществляется капитальный ремонт дома, либо обустройство дворовой территории, мы обязательно приводим в порядок и домовые подъезды. Кроме того, в отдельных из них (где это требуется) мы по ходу ремонта и по желанию жильцов меняем сильно изношенные окна.

Собственники квартир самостоятельно на общем собрании жильцов принимают решение о внеочередном ремонте своего подъезда, в этом случае они оплачивают лишь 5% от стоимости ремонта, остальная сумма софинансирована в определенных пропорциях управляющей организацией, муниципалитетом и правительством Московской области.

Преимущество программы «Мой подъезд» заключаются в том, что жители при разовом взносе получают полностью отремонтированный подъезд с учетом своих пожеланий. С жителями согласовываются виды проводимых работ, а также некоторые детали, как, например, цвет покраски стен подъезда, форму светильников, качество полов, перил. Для этого управляющая организация совместно с председателем Совета многоквартирного дома проводит опрос жителей и оформляет соответствующее решение.

В актах о приемке этих работ в обязательном порядке должна присутствовать подпись представителя жителей – как правило, председателя Совета многоквартирного дома.

Наш дом прежде долго не ремонтировали, а теперь вот сделали полноценный ремонт, – говорит жительница третьего подъезда дома№ 38 по ул. Советская Лариса Курапова. – Надо сказать, все работы в основном выполнили нормально и все за собой убрали. Конечно, кое-где еще, на мой взгляд, надо кое-что завершить до полного конца. Но, я надеюсь, в дальнейшем все приведут в порядок.

Судя по наблюдениям управляющей компании, собственники относятся к выполненному ремонту более бережно, поскольку вложили в него собственные средства. Впрочем, есть некоторые «особые» жители нашего города, которые уже успели испортить стены в отремонтированных подъездах. В этой связи хочется еще раз сказать: «Дорогие бронничане, давайте будем уважать чужой труд, тем более за ваши деньги!»

Ксения НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий