Многодетные семьи: земельные участки, льготы, пособия...
0
1302

30 июня глава г.Бронницы Виктор Неволин провел совещание «О мерах социальной поддержки многодетных семей в городском округе Бронницы». В конференц-зал городской администрации были приглашены руководители бронницких муниципальных учреждений, директора школ и детских садов, представители общественности...

Обозначив важность этой темы, глава города предоставил слово компетентным лицам, которые подробно рассказали, как в городе Бронницы осуществляется поддержка многодетных семей.
- С каждым годом в нашем городе увеличивается число многодетных семей, – отметила в своем выступлении заместитель главы администрации г.Бронницы по социальным вопросам Ирина ЕЖОВА. – В 2014 году у нас было 153 многодетные семьи, в 2016 году – 190, а в 2017-ом – уже 222 семьи, в которых воспитывается 625 детей в возрасте от 0 до18 лет. Администрация города оказывает разнообразную социальную помощь многодетным: бесплатное предоставление земельных участков, льготы по уплате земельного налога, бесплатные подарки к праздникам (с учетом дохода семьи), бесплатное посещение музеев и выставок (один раз в месяц), оснащение квартир пожарной сигнализацией. Также оказывается материальная поддержка из внебюджетных источников: в 2016 году – на сумму 682 тыс рублей (44 семьи), в 2017 году – на 370 тыс рублей (18 семей). В Бронницкой больнице детям из многодетных семей (до шести лет) бесплатно выдают лекарства по рецептам врачей.
И.о. начальника отдела социальной защиты населения г.Бронницы Татьяна ВАСИЛЬЕВА подробно рассказала, какие меры поддержки оказываются многодетным семьям в этом ведомстве: ежемесячная денежная компенсация в размере 50% оплаты коммунальных услуг, бесплатный проезд в пассажирском транспорте общего пользования Московской области, частичная компенсация стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей, компенсация на приобретение школьной формы (с учетом доходов семьи). Также многодетные семьи имеют право на единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячную денежную выплату семье в случае рождения третьего или последующих детей.
По линии образования многодетным семьям в Бронницах оказывается следующая помощь: первоочередное выделение мест в муниципальные детские дошкольные учреждения, бесплатное двухразовое питание в школах, льготы на услуги по дополнительному образованию детей.
- В рамках исполнения указа президента РФ администрацией г. Бронницы проводятся мероприятия по бесплатному предоставлению многодетным семьям в собственность земельных участков, – сообщила начальник Комитета по управлению имуществом г.Бронницы Татьяна ИГНАТОВА. – С начала действия этого закона в Московской области (2011 г.) в Бронницах поставлены на учет 128 многодетных семей. Для обеспечения их земельными участками сформировано 113 участков. В настоящее время 111 семей уже обеспечены земельными участками, что составляет 87% от общего количества. За последние три года ежегодный прирост семей, поставленных на учет, составил в среднем 18 семей в год. Работа по формированию земельных участков продолжается. В настоящее время готовится конкурсная процедура по формированию земельных участков, расположенных в д.Меньшово, в соответствии с утвержденным проектом планировки и проектом межевания территории. Получено одобрение министерства имущественных отношений Московской области на оформление в муниципальную собственность земельного участка ориентировочной площадью 8 га в районе ул.Южная для последующего предоставления многодетным семьям.
Подводя итоги совещания, глава города Виктор Неволин особо подчеркнул важность вопроса обеспечения земельных участков для многодетных семей необходимой для жизни инфраструктурой, это, в первую очередь, подключение к инженерным сетям и проведение подъездных дорог. Сейчас сотрудники администрации активно занимаются получением необходимых согласований с дорожниками, газовиками, энергетиками и другими службами.
Ксения НОВОЖИЛОВА,
 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий