МАРАФОНЦЫ СТАРТУЮТ НА БЕЛЬСКОМ
0
1677
7 февраля «ТИТАН» вновь представил зимний спортивный сезон массовым беговым марафоном в Бронницах.
С раннего утра спортсмены регистрировались, получали электронные чипы, стартовые пакеты, разминались, настраивались на забег. Праздничное настроение поддерживал ансамбль «Веселуха».
В спорте сложно без поддержки, поэтому часто участники приезжают не одни, а с семьями и даже с четвероногими болельщиками, которые зачастую и одеты под стать хозяевам, в спортивные костюмчики. Ну, а что, и у хозяев настроение на подъеме, и собачке тепло...
Пять километров для многих без предварительной подготовки пробежать не проблема. А вот бегу на более длинные дистанции, как правило, предшествуют длительные тренировки, диета и строгий распорядок дня. Марафон зимний, поэтому важным является выбор экипировки. Правильно подобранная одежда положительно влияет на результат. Кроссовки должны быть с гибкой, не твердеющей на холоде подошвой, мягкие и эластичные, чтобы работали, как амортизатор, во время многочасового бега. Ветровка же должна быть тонкой, легкой, но при этом теплой и водонепроницаемой, с удобными кармашками для необходимых мелочей, таких как гели, батончики и прочие необходимые спортсмену вещи. Но в первую очередь, конечно же, это максимальное удобство в движении.
К предстоящим нагрузкам мышцы должны быть подготовлены, поэтому, как полагается, утро началось с разминки. После разминки спортсменов поприветствовал глава городского округа Бронницы Виктор Неволин. Он также вручил грамоты от Совета Федерации Федерального Собрания РФ за вклад в развитие физической культуры и спорта Подмосковья организатору соревнований Алексею Ческидову и начальнику отдела физической культуры, спорта и работе с молодежью г. Бронницы Сергею Старых.
Трасса, как и в прошлый раз, проходила вокруг водоема. Озеро Бельское стало излюбленным местом организаторов стартов «Титан». Еще бы, чистый подмосковный воздух и живописные виды оценили уже многие спортсмены. С погодой так же повезло – температура воздуха была -4, безветренно, асфальт чистый. Всего на старт трех дистанций вышло больше тысячи человек. В программе соревнований было несколько дистанций на любой вкус – 5 км, 10, 21 км 100 метров, 42 км 200 метров и 50 км. Старт и финиш находились в одном и том же месте. Каждый спортсмен на протяжении трассы для поддержания сил мог угоститься сладким чаем и бананами.
Отмечу обширную географию участников – люди приехали не только из близлежащих городов Подмосковья, но и многих других городов России и даже гости из-за рубежа. Уже через 17 минут после старта финишировал Андрей Жуков, став первым на дистанции 5 километров. Медали участникам вручал глава города Виктор Неволин и чемпионка мира и Европы по биатлону Юлия Макарова. В соревнованиях приняли участие 16 жителей нашего города.
Причем, очень приятный факт: на дистанции 10 км победу одержал бронничанин Вячеслав Кондратов. Его результат 36 минут 23 секунды. Золотые медали на дистанции 42 км взял Александр Горобченко, на 50 км – калужанин Константин Шишов. Организаторы утверждают, что он практически побил мировой рекорд, преодолев дистанцию в 50 км за 3 часа 1 минуту и 3 секунды.
Среди женщин победительницей супермарафона стала волгоградская спортсменка Елена Абашова, ее время 3:49:14. В марафонском забеге лучшее время с результатом 2:57:23 показали москвич Александр Горобченко и Инна Гадельшина из Казани, чье время на дистанции составило 3:51:57.
Спорт объединяет и мотивирует для дальнейших достижений многих людей самых разных возрастов и профессий, теперь мы несколько раз в год наблюдаем это воочию у себя в городе. Поздравляем победителей и желаем всем спортсменам удачных стартов и красивых медалей!
Анна ДЕМИНА, Мария ШАЛЬНЕВА (фото)
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий