ЛОВИЛАСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ
0
505

21 и 22 июня на Бельском прошел чемпионат Московской области по спортивному и любительскому рыболовству поплавочной удочкой. Областная федерация рыболовства, объединившая профессионалов и любителей половить рыбу таким образом, проводила столь представительное состязание в Бронницах впервые. И, вопреки расхожей поговорке, первый блин комом не вышел.

В минувшие выходные на противоположном городу берегу озера собралось немало рыбаков. Пришедшие полюбопытствовать бронничане с удивлением взирали, как то один, то другой рыболов снимал с крючка довольно крупный улов.

В субботу упор был сделан на командные состязания, а в воскресенье ­ на личное первенство. Несмотря на то, что погода явно испытывала рыболовов на выносливость (в субботу было жарко, а в воскресенье напротив дул сильный холодный ветер) недовольных не было – какой же рыбак обращает внимание на капризы погоды? Результаты состязаний впечатляли: в среднем, на одного рыболова, по итогам двух дней, пришлось по нескольку килограммов рыбы. Кстати, по условиям спортивного рыболовства вся пойманная рыба в обязательном порядке после взвешивания должна выпускаться вновь на волю.

Как известно, бронничане традиционно воспринимают Бельское как отличный гребной канал и место для купания и отдыха. А вот местом хорошей рыбалки горожане считают озеро в гораздо меньшей степени….И, как выяснилось, совершенно напрасно! Плотва, толстолобик, подлещики и другая рыба, причем хорошо нагулявшая вес, ­ здесь далеко не редкость.

Первое место среди команд заняла команда Западного округа Москвы (13 кг), а в личном зачете победил Аркадий Кулаков (Москва). Он выловил 7 кг рыбы. К сожалению, по итогам соревнований, бронничане не заняли лидирующих мест: они достались участникам рыболовных клубов Москвы. Но важнее другое: соревнования, по мнению участников и судей, имеют в Бронницах серьезные перспективы. Учитывая гостеприимный прием со стороны города, отлично подготовленное для состязаний озеро, близость к столице и хорошие транспортные коммуникации – областная рыболовная Федерация намеревается сделать такие соревнования в Бронницах традиционными. А чтобы рыба в Бельском не переводилась, возьмет на себя её регулярное зарыбливание.

Роман СТЕПАНОВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий