Лидер отрасли — в Бронницах!
0
705

Хорошая новость всегда радует. В минувший понедельник в столичном “Президент­отеле” группе компаний “Зодчий” и ее главному производственному звену – фирме “Полином” вручены почетный диплом и медаль лауреата Всероссийской национальной премии в области экономического развития “Лидер отрасли” в номинации “Строительство”. Это престижное звание ежегодно присваивается наиболее динамично развивающимся предприятиям за весомые достижения в производственной сфере. Можно только гордиться, что такой трудовой коллектив у нас в Бронницах.

­ “Полином” только за последние 10 лет выполнил более 70 тысяч заказов строительного профиля, в том числе построил около 40 тысяч садово­дачных домов, – говорит вице­президент ГК “Зодчий” (www.zod.ru) Виктор Жебраускас. – Успехи фирмы были замечены информационно­аналитическим центром “Рейтинг”, и нам было предложено принять участие в конкурсе в области строительства в номинации “Лидер отрасли”. Мы подготовили и представили все необходимые документы, комитет по наградам их рассмотрел, и после соответствующего оформления 25 июня в Москве, в “Президент­отеле”, нам вручили медаль и сертификат “Лидер отрасли”. Думаю, что эта награда будет способствовать дальнейшему повышению качества и эффективности нашей работы.

Надо сказать, что звание “Лидер отрасли” – не единственное достижение “Полинома”, который в нынешнем году отпраздновал свое 15­летие. Сегодня “Полином” – это самая современная технология в деревянном домостроении России. Это мощная домостроительная база с полным циклом производства и комплектации всех элементов типовых деревянных домов: садовых, дачных и для постоянного проживания. “Полином” стал организационной основой целой группы компаний “Зодчий” – ныне признанного лидера на рынке деревянного домостроения.

“Зодчий” – независимая от зигзагов рынка и поставщиков вертикально интегрированная система. В ее составе – целый ряд смежных предприятий. Лесопромышленный комплекс из трех леспромхозов в Костромской области, где ведется лесозаготовка. Действует свой ДОК, транспортные подразделения и службы обеспечения. Имеется большой лесной массив в многолетней аренде. Вырубки производятся зимой, что гарантирует высокое качество материала. Годовой объем сезонных заготовок – до 500 тысяч кубов, а сплав леса осуществляется собственным флотом.

Выдерживать жесткую конкуренцию на стройрынке и динамично развиваться холдингу позволяют продуманная экономическая политика. Более 60 процентов прибыли Совет учредителей направляет на модернизацию производственной базы, обновление ассортимента, внедрение современных технологий и повышение квалификации кадров. Привлекательное для потребителя соотношение “цена­качество” достигается постоянным снижением себестоимости продукции и услуг. Этому способствуют четкая организация серийного производства комплектующих и продуманная технология комплектования заказов. Достижения коллектива закономерны, ибо его девиз – никогда не останавливаться на достигнутом.

Валерий ДЕМИН, Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий