ЛЕТО-2017: КАК ОТДОХНУТ ДЕТИ?
0
727
2 июня в администрации города состоялось совещание, посвященное вопросам организации отдыха и занятости детей и подростков в летнее каникулярное время нынешнего года.
Прежде чем началось обсуждение основных вопросов, вынесенных на повестку дня, глава городского округа Бронницы Виктор Неволин высказал слова благодарности уходящей на заслуженный отдых Ольге Деминой, прежде не один год добросовестно работавшей в городской администрации, и пожелал ей здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов на ее жизненном пути.
Далее началось обсуждение главной темы дня – организации содержательного и безопасного отдыха детей в дни каникул на территории го Бронницы. С докладом на вышеназванную тему выступила начальник отдела по оказанию мер социальной поддержки администрации Марина Сибирцева. Она, в частности, отметила, что на организацию летнего отдыха бронницких детей в этом году из разных бюджетов выделено 2 млн. 302 тыс. рублей.
На базе Дома творчества будет организован оздоровительный лагерь «Радуга» с дневным пребыванием детей в возрасте от 7 до 14 лет. Впервые за предшествующие годы лагерь будет действовать в две смены – по 18 календарных дней каждая. Первая смена будет работать с 26 июня по 13 июля, вторая – с 17 июля по 3 августа. В каждой смене отдохнут по 100 детей.
Директор «Алиби» Сергей Харламов рассказал о тех программах, которые в дни летних каникул будет реализовывать городской молодежный центр. Также на совещании была озвучена информация центра занятости о работе в период каникул для подростков, желающих научиться чему-то новому, принести пользу родному городу и, разумеется, заработать немного денег. Для того, чтобы найти такую работу, подросткам необходимо обратиться в свои учебные заведения. 
В завершение совещания его итоги подвел глава г.о.Бронницы В.Неволин, который выделил наиболее важные составляющие в деле организации летнего отдыха.
– Организация отдыха детей входит в число рейтинговых показателей, по которым оценивается деятельность органов местного самоуправления, – отметил он. – Конечно, многие из тысячи с лишним бронницких школьников хотели бы летом отдохнуть на Черном море. Мы сейчас занимаемся этим вопросом и рассчитываем на перспективные результаты. 
К слову, недавно подписано соглашение о межмуниципальном сотрудничестве с Республикой Крым, в дальнейшем это позволит увеличить количество отдыхающих на черноморском побережье. 
По каждому из обсуждаемых на совещании вопросов намечены конкретные мероприятия, направленные на улучшение организации летнего отдыха детей. 
 
Михаил БУГАЕВ
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий