КТО ДОГРЕБЁТ ДО ПЕКИНА?
0
460

Итак, Бронницы на несколько дней вновь стали ареной напряженного спортивного соперничества. С 13 по 16 июня на гребном канале озера Бельское проходило первенство России по гребле на байдарках и каноэ. На водных дорожках состязались самые перспективные молодые спортсмены до 23 лет из разных регионов страны. Соревнования стали своеобразным отборочным туром на первенство Европы­2008.

Сейчас спортивные страсти на Бельском уже позади: на опустевших водных дорожках только легкая рябь от летнего ветерка да по вечерам вокруг озера не спеша прогуливаются бронничане… Уже мало что напоминает о недавних спортивных страстях, о победном азарте, которым были одержимы спортсмены, о тех переживаниях, которые выпали на долю тренеров и болельщиков в дни проведения первенства. Но прошедший гребной марафон позволил убедиться в главном: перспективы у этого вида спорта очень серьезные! На состязания в Бронницы приехали 203 спортсмена, представляющие многие регионы России: география участия охватывала пространство от Владивостока до Москвы. Заезды проводились в течение нескольких дней на каноэ и байдарках одиночно, а также в составе двоек и четверок по 2 дистанциям: на 1000 и 500 метров.

К нам прибыли сильнейшие молодые гребцы России, а соревнования позволили и из их числа выделить наиболее подготовленных. Лидирующие позиции по результатам заездов заняли представители Краснодарского края, Москвы, Самары и ряда других регионов. Особенно приятно отметить, что в числе фаворитов состязаний уже традиционно названы спортсмены Бронницкого ГУОР. Наши гребцы – А.Сергеева, В.Юрченко, А.Шкиотов, В.Погребан – в составе двоек и четверок на байдарках и каноэ сумели представить свое училище на уровне первых мест. На бронницких состязаниях одновременно проходил и отбор в сборную страны, которая будет представлять Россию на первенстве Европы в Венгрии с 17 по 20 июля этого года. А готовиться наша сборная по гребле будет в Бронницах. Многие их приехавших к нам спортсменов, а также представители Бронницкого ГУОР с 2 по 6 июля будут принимать участие в Москве в борьбе за путёвку на Олимпийские игры в Пекине.

Роман СТЕПАНОВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий