“КОТЫ ПРИЛЕТЕЛИ”
0
472

Так необычно назвала одну из своих живописных полотен художница из Раменского Любовь Архипенко – Прудь. Выставка ее удивительных картин открылась в городском выставочном зале…

У этого мастера свой взгляд на окружающий мир, своя самобытныя манера письма. В этом зрителя убеждает каждая из 88 работ художницы, представленных на суд бронничан. В своем творчестве Любовь Ивановна обращается к самым разным жанрам изобразительного искусства. Но при этом в ее картинах можно увидеть удивительно чистый, трогательный мир, не растворившегося в прожитых годах детства. Вот – цветы в прозрачной вазе с хрустально чистой водой. А вот натюрморты художницы – солнечно­фруктовое изобилие и яблоки, словно только что сорванные с веток… Все мы родом из детства. Но у полотен Л.Архипенко­Прудь это ощущаешь по­особому. Она выросла в военном городке, расположенном в лесу, на берегу живописного озера, в которое впадает река Гжелка. Потому ее пейзажи – это тихие лесные уголки, цветы на лужайках, деревья у воды… Все, что напоминает ей о детских годах, проведенных на лоне природы. Нередко Любовь Ивановна в своем творчестве выступает как художник­анималист. Но в ее картинах знакомые нам животные предстают в необычной, почти сказочной, обстановке.

­ Очень люблю писать природу, животных, – говорит Любовь Ивановна. – А еще по­своему наблюдать за окружающим миром и обязательно находить что­то необычное, удивительное, веселое. У меня есть работа, которая называется “Коты прилетели”. Однажды обычным весенним утром, выглянув из окна, я, вместо птичек на деревьях, увидела множество котов, которые уютно расположились довольно высоко – на ветках деревьев. Так родилась идея написать картину “Коты прилетели”, название которой мне навеяло знаменитое саврасовское полотно…

Работает раменская художница очень много. За последние полтора года она успела создать почти три с половиной десятка живописных работ. Сегодня ее картины находятся в фонде историко­художественного музея г.Раменское, в частных коллекциях ряда стран ближнего и дальнего зарубежья. Но она не только сама занимается изобразительным творчеством, но и учит этому детей. Педагог по образованию, она руководит детской изостудией в г.Жуковский, преподает изобразительное искусство в Раменском детском центре.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий