КАРТА ВМЕСТО КОШЕЛЬКА
0
388

С ноября 2008 года на всех автобусах Бронницкого ПАТП, оснащенных турникетами, началась опытная эксплуатация электронной транспортной карты долговременного действия. А сейчас уже любой желающий может рассчитываться по ней за свои поездки на любом автобусе нашего ПАТП. Разумеется, в пределах суммы, которую вы положили в свой новый транспортный электронный кошелек.

Транспортная карта – или “электронный кошелек” – напоминает обычную банковскую карточку, но только на ней не написано имя клиента. Пользоваться ей теперь можно на любых маршрутах Бронницкого ПАТП.

– Транспортная карта очень удобна в использовании, – рассказывает начальник отдела развития и информационных технологий автоколонны 1787 МАП №1 Анна Шестакова. – Она экономит время посадки в автобус. Приобретая транспортную карту для своего ребенка, вы можете не беспокоиться, что у него не хватит денег на проезд. Наличие денежных средств на счете легко проверить у водителя в салоне автобуса или в пунктах продажи транспортных карт.

Если пассажир вдруг сломает или потеряет транспортную карту, его деньги не пропадут, их можно перевести на новую карту, предъявив паспорт и чек, подтверждающий факт его приобретения.

Приобрести транспортную карту можно в киоске у автостанции и в микрорайоне “Новые дома”. Минимальная сумма, которая может лежать на счете, составляет стоимость проезда на городском или пригородном транспорте, примерно 20–30 рублей. Максимальная сумма (для безопасности владельца) – около 3 тысяч рублей. Приобретая в киоске транспортную карту, пассажир вместе с ней получает информационный буклет, в котором можно подробно ознакомиться с правилами пользования данной картой.

В ближайшем будущем такой карточкой можно будет оплачивать проезд во всех автобусах Мострансавто, то есть по всему Подмосковью.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий