“КАРМАННАЯ” АВТОСТОЯНКА
0
416

В Комсомольском переулке (возле детского сада “Вишенка”) сейчас идут дорожные работы – там делают стоянку для автомобилей…

Автомобилисты, которые ездят по Комсомольскому переулку утром, знают – возле детского сада “Вишенка” всегда пробка. Причина – очевидна: родителям, которые привозят малышей в садик, приходится оставлять свои машины прямо на проезжей части – потому что больше негде. В результате – транспорт может двигаться только по одной полосе: либо в одну, либо в другую сторону. Конечно, это неудобно и небезопасно. Именно поэтому городская администрация приняла решение сделать возле датского сада заездной карман за счет уменьшения обочины. Этот карман будет шириной два метра и длиной 100 метров. Работы ведет Раменское ДРСУ.

На наш вопрос, почему не запланировали стоянку для автомобилей сразу (когда в Комсомольском переулке делали новую дорогу), заместитель главы администрации г.Бронницы Михаил Калистратов ответил: “Проблема в том, что как раз в этом месте (по обочине) проходит высоковольтный кабель, поэтому потребовались дополнительные согласования с Мосэнерго…”

Стоянка почти готова – осталось лишь доделать тротуар.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий