Как заработать миллион
0
788

Бронницкую школу №2 назвали в числе лучших в федеральном конкурсе, который проводился в рамках национального проекта “Образование”. Кроме морального удовлетворения, школа получит и грант на один миллион рублей.

Конкурс на лучшую школу проводился в три этапа. Первый был на муниципальном уровне, затем на областном и федеральном. В конце апреля на сайте Министерства образования был размещен список 176 лучших школ Подмосковья. Среди победителей в списках была и наша Бронницкая средняя школа №2. Радости не было предела.

Основная часть выигранных средств пойдет на материально-техническое оснащение кабинета физики, здесь установят компьютерные лаборатории. Возможно, оснастят новым оборудованием и кабинет биологии. А пока процесс составления сметы в самом разгаре: считают, прикидывают, ищут…

— Чтобы участвовать в конкурсе, нужно было обобщить огромный труд за три последних года, посмотреть на себя со всех сторон: на качество образования, материально-техническую базу, кадровый состав, – рассказывает директор школы №2 Наталья Соловьева. – Но самым трудным оказалось составить программу развития школы на пять лет вперед. Материал оказался очень огромный. Когда собрали все документы, они с трудом уместились в четыре огромные папки. Мы сами этого не ожидали. Работа с материалами, их анализ позволил и четче увидеть перспективы.

Главный залог победы в конкурсе – внедрение в обучающий процесс инновационных технологий. Средняя школа №2 в этом плане имеет хороший задел – она давно работает по физико-математическому профилю. Параллельно с учебным процессом здесь применяют здоровьесберегающие технологии. Создали специальные классы со спортивным уклоном. Школа участвовала и в федеральном эксперименте по отработке 12-летнего образования. А в минувшем сентябре открыли еще один полноценный профиль – информационные технологии. У школы для этого есть подготовленные кадры и материально-техническая база. В ближайших планах открыть свой музей, в котором можно будет увидеть всю историю школы с самых ее первых дней.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий