КАК ВЫБИРАЛИ «АВТОЛЕДИ-2017»
0
881

10 июня на автодроме Автомобильно-дорожного колледжа (АДК) прошел ставший уже традиционным городской конкурс «Автоледи-2017».

Этот конкурс проводится в нашем городе уже четвертый год. Главная его цель – подтвердить, что женщина за рулем не только красива, но и безопасна. Организаторы состязаний: МЦ «Алиби», автомобильно-дорожный колледж и 6-й батальон ДПС. Партнеры конкурса: туристическое агентство «Мира тревел», клуб любителей бездорожья «Бронницы 4х4», интерьерная фотостудия 'Персонаж', косметическая компания «Мэйтан», магазин «Цветы на ул.Московской» и другие.

Традиционно в бронницком конкурсе принимают участие женщины-водители в возрасте до 35 лет. В этом году за престижное звание «Автоледи» боролись Нателла Новикова (стаж вождения 11 лет), Елена Гладкова – 9 лет, Джульетта Соснова – стаж 5 лет, Оксана Ковтун – 9 лет и Анна Абрамова – 7 лет.

Состоял конкурс из нескольких этапов. Первый из них – «Знакомство». Девушкам предстояло рассказать о себе и своем автомобиле. Каждая участница подошла к этому этапу по-своему. Кто просто рассказывал, кто-то читал стихи, а Нателла Новикова даже исполнила рэп.

Следующим этапом стало автомногоборье, в рамках которого участницам конкурса «Автоледи» предстояло продемонстрировать на автодроме свои умения водить автомобиль, парковаться, проезжать змейку.

Каждая участница выступала на своем автомобиле. У большинства машин – автоматическая коробка передач. Однако потом конкурсанткам предстояло пересесть на Ниву с механической коробкой и показать, насколько они готовы водить такой автомобиль. Члены жюри и зрители были приятно удивлены, отметив, что далеко не все мужчины, даже те, кто водят импортную механику, способны так хорошо совладать с нашей «Нивой», как участницы конкурса «Автоледи».

Во время интеллектуального этапа состязания девушки письменно ответили на вопросы по ПДД, а затем приняли участие в викторине по мотивам телешоу «Своя игра». Участницам нужно было выбрать вопрос в одной из категорий. Например, назвать правильное значение дорожного знака или определить, что за деталь автомобиля изображена на картинке.

Заключительным этапом конкурса стал «Автоприкид». В этом творческом состязании девушкам и их командам поддержки предстояло нарядить свои автомобили под животных. Таким образом, на автодроме АДК вдруг появились гигантский железный доберман в шляпе, ежик, кенгуру, цыганская повозка с лошадью и даже индийский слон.

По итогам всех конкурсов, члены жюри объявили итоги шоу «Автоледи-2017». С минимальным отрывом от ближайших соперниц по набранным балам победительницей стала Елена Гладкова. Все участницы конкурса «Автоледи» получили призы и подарки от организаторов и спонсоров шоу.

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий