Извинились и отремонтировали
0
1309

Скоро в нашем городе появится еще один микрорайон – на Марьинке. Это более 52 тысяч кв. метров жилья, 550 квартир. Строительство первого дома уже подходит к концу. Подрастают еще две “пятиэтажки”. Ведет строительство ООО “ПромСтройБетон” по заказу компании “Мост”.

— Первый 75 квартирный дом планируется сдать в октябре месяце, мы закончили монолитную кладку и сейчас здесь ведутся отделочные работы, – говорит прораб стройки Павел Блинков. – Что касается второго дома, то он готов уже на 80%. Намечаем все работы завершить тоже осенью нынешнего года. Третий дом будет введем в эксплуатацию чуть позже.

Строительство в самом разгаре, но не у всех это повод для радости. Дорога, ведущая к строительной площадке была быстро разбита самосвалами, недавно здесь проложили водовод и в итоге она стала настоящей полосой препятствий для жителей окрестных домов и деревни Марьинки. Они неоднократно обращались к нам в редакцию, жалуясь на то, что проехать к своим домам стало для них большой проблемой. Особенно, осенью и весной, когда кругом грязь и лужи, под которыми скрываются глубокие ямы.

Надо отдать должное строителям – они оперативно реагируют на обращение редакции. Вот и в этот раз, как только мы созвонились с руководством компании “Мост” и сообщили о жалобе, которая поступила в “БН”, нам пообещали незамедлительно принять меры. На следующий день работы по ремонту дороги действительно начались с утра.

— Мы сейчас выравниваем полотно дороги, укладываем временные плиты, чтобы был возможен проезд, – говорит энергетик ООО “Пром СтройБетон” Сергей Денесюк. – Мы, строители, приносим свои извинения всем жителям этого района за те временные неудобства, которые причиняем. Примерно в конце мая планируется закончить на этом участке ремонтные работы. И тогда можно будет полностью восстановить асфальтовое покрытие.

И напоследок добавим, что за временные неудобства жители Марьинки будут вознаграждены. “Испортивший” дорогу водовод обеспечит гарантированное водоснабжение как деревни, так и всего микрорайона.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий