Испугали продавцов
0
743

4 мая представители администрации, милиции и санэпиднадзора проверяли Бронницкий продуктовый рынок. Корреспондента “БН” пригласили поучаствовать в этом рейде…

Стоит отметить, что такие проверки на нашем рынке проводятся регулярно. Главная цель – выявлять нарушения правил торговли: не работают ли продавцами иностранцы (что теперь запрещено), все ли документы в порядке у предпринимателей, соблюдаются ли санитарные нормы продажи товара…

Самые ушлые, узнав о проверке, тут же закрыли свои палатки, но вмешалась директор рынка: она убедила перепуганных продавцов вернуться к работе. В результате рейда были установлены следующие нарушения: во-первых, не у всех были сертификаты на продукты, иногда отсутствовали маркировки на упаковках с товаром, ну и самое распространенное нарушение – продажа товара без упаковки…

— Если продаются кондитерские изделия, то они должны быть в заводской упаковке, – объясняет главный специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Галина Коршунова. – Кругом пыль, летают мухи, люди чихают и кашляют… Поэтому и нужна защитная упаковка…

Печеньем, пряниками и вафлями на бронницком рынке испокон века торгуют вразвес – оказывается, это запрещено. А еще здесь торгуют окорочками, рыбой, креветками – и тоже без заводской упаковки. Внизу бегают кошки и собаки, сверху – летают голуби.

Торгуют здесь и сырым мясом, которое, по крайней мере, должно быть закрыто полиэтиленовой пленкой – от пыли и мух…

— На это нужно обратить внимание ветеринарной службе, которая каждый день делает проверку, – продолжает Галина Коршунова.

Пока мы проводили рейд, люди подходили и жаловались: на плохую дорогу, по которой трудно проехать с детской коляской; на неэстетичный внешний вид торговых павильонов… С этим трудно не согласиться. В планах городской администрации – перенести всю торговлю в крытое помещение, которое возводит горпо. Вот только его строительство затянулось. И пока дата торжественного открытия нового рынка не называется…

Ну и о хорошем: что касается нового закона, который запрещает иностранцам работать на рынках, то, как показала проверка, в Бронницах все в порядке – товар продают только граждане Российской Федерации.

Лилия НОВОЖИЛОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий