ИГРАЙ,АРТЁМ!
0
1451

16 июля в библиотеке семейного чтения состоялся фортепианный концерт Артема Ершова.

Артем принимает участие во многих городских концертах и хорошо знаком жителям Бронниц как талантливый баянист. Однако баян не единственный инструмент, который с успехом осваивает юный музыкант. 16 июля состоялся концерт, на котором Артем представил программу, целиком состоящую из фортепианных произведений.

На концерте звучали классические прелюдии Баха, фрагменты произведений Гайдна, Шопена и других композиторов.

По признанию Артема, одной из наиболее любимых композиций, которые ему нравится исполнять на концертах, является “Полет шмеля”. Возможно потому, что это технически сложное произведение из его репертуара.

Заниматься музыкой Артем начал в 7 лет у преподавателя школы искусств, заслуженного работника культуры РФ Е.Игнатова. Уже в 9 лет поехал на свой первый конкурс, на котором взял призовое место. В это же время, помимо баяна, Артем начал осваивать фортепиано. Причем, весьма успешно. На конкурсе в Вене молодой музыкант занял второе место по баяну и четвертое – по игре на фортепиано.

После завершения основной программы концерта Артем по просьбам слушателей исполнил ещё несколько композиций современных авторов.

Михаил БУГАЕВ

 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий