Гуляй, душа!
0
1171

Народная песня – одна из самых больших ценностей нашей культуры, источник постоянного вдохновения, душа русского народа. Вкусы с годами меняются, но, однажды став народным, песенный фольклор будет звучать всегда. В минувшую субботу в киноконцертном зале “Родина” можно было услышать любимые, знакомые многим с детства песни.

В рамках конкурса, символично названного “Гуляй, душа!”, выступали коллективы, а также сольные исполнители из Бронниц, Рыболово, Морозово, Татаринцево и Ульянино. Исполнителем мог стать любой желающий, ведь, по мнению организаторов, народную песню можно петь, даже не обладая хорошим голосом, главное – раскрыть её душу. Стоит отметить и тот факт, что вся звучавшая со сцены музыка исполнялась вживую. Никакой фонограммы, только голоса вокалистов под аккомпанемент гармони.

Проходил конкурс в трех возрастных группах: от 5 до 16 лет, от 16 до 35-ти и от 35 лет. Последнюю категорию представляло наибольшее число артистов. Не удивительно, ведь многие песни звучали еще в годы юности нынешних бабушек и дедушек. Естественно, ими они любимы особенно.

По итогам конкурса в категории среди детей первое место заняла Инна Астудина (вокальная студия “Апрель”), на втором месте Татьяна Казина из д.Татаринцево, на третьем – вокальная группа “Акварель” Дома детского творчества. В категории до 35 лет первое место заняла преподаватель детской школы искусств Елена Стребко. В самой старшей группе первое место жюри присудило Марии Головиной из деревни Морозово, на втором месте – Раиса Христофорова из Татаринцево. Отдельно оценивались вокальные дуэты и хоры. Здесь сразу четыре коллектива заняли первое место: бронницкие хоры “Ивушка” и “Рябинушка”, вокальная группа из с.Ульянино “Сударушки” и дуэт Валентины Архаровой и Татьяны Федоровой из Морозово. Отдельным призом жюри наградило самую старшую участницу конкурса – 83-летнюю Валентину Формальнову. Валентина Федоровна исполнила экологические куплеты собственного сочинения.

Михаил БУГАЕВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий