ГРЕБНОЕ СОРОКАЛЕТИЕ
0
540

В конце 60-х юным бронничанам впервые предложили серьезно заниматься греблей, не выезжая в столицу. Для нашего города гребной спорт был тогда в новинку. Но желающие все же нашлись. Тех, кто пришел в назначенное время на берег реки Москвы у д.Федино, ждали молодые тренеры. Они день за днем стали обучать спортивную молодежь из Бронниц и окрестных сел азам гребного искусства… Так началось история этого вида спорта в нашем городе.

С тех пор минуло 40 лет. Как говорится, много воды с той поры утекло… На берегах озера Бельское теперь есть отличный гребной канал, действует профессиональная спортбаза, СДЮШОР И ГУОР. У нас теперь проводят соревнования по гребле международного уровня и готовят спортсменов для российской сборной и олимпийских команд.

В минувшую субботу, 30 августа именно здесь — на канале оз.Бельское были проведены специальные заезды на 200 метров на байдарках и каноэ среди юниоров, посвященные 40-летию развития гребли в Бронницах. В этот день здесь же, на эти знакомые берега были приглашены и те, кто были пионерами этого спорта, стоял у его истоков в Бронницах или были первыми воспитанниками. Владимир Никитин, Сергей Барышников, Александр Гарнов, Владимир Молодоженов, Михаил Пряхин и многие другие с радостью приняли это приглашение.

На воде в этот день стремительно скользили лодки, лучшие спортсмены Подмосковья демонстрировали свое мастерство перед ветеранами, а последние с удовольствием наблюдали за заездами и принимали участие в награждении победителей.

Все время соревнований царила веселая, праздничная атмосфера, повысили отличный настрой участников и хорошие результаты молодежи — учеников и последователей собравшихся ветеранов и сам факт встречи — ведь многие не виделись десятилетиями…. Отлично выступили бронницкие спортсмены. В каноэ-одиночке в возрастной группе 1992-93 г.р. первое место занял Владимир Жуков (СДЮШОР), в байдарке-одиночке в группе 1994-95 г.р. победителем также стал представитель СДЮШОР Артем Долбня. Среди девушек в стартах на байдарках-одиночках отличились Татьяна Дьяконова (СДЮШОР) и Галина Бахарева (ГУОР г. Бронницы). Вторые и третьи места среди спортсменов СДЮШОР и ГУОР заняли: Владислав Дюжев, Максим Кудряшов, Дмитрий Семейко, Илья Исаев, Мария Соловьева, Дмитрий Бойков, Александра Самойлова.

Роман СТЕПАНОВ

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий