ГОРОДСКОЙ КОНКУРС ЖЕНЩИН-ВОДИТЕЛЕЙ «АВТОЛЕДИ»
0
1180
Этот уже  ставший популярным среди многих женщин, имеющих водительские права, проект стартовал в Бронницах с 1 мая 2015 г. Как уже сообщали «БН», 10 июня нынешнего года он прошел на автодроме Автомобильно-дорожного колледжа уже в третий раз. Автор проекта Елена ГРЯЗНОВА выступила на соискание ежегодной губернаторской премии. Успешно реализуемый ею проект по теме: «Организация досуга населения. Работа с молодежью», номинирован в категории «Инициатива», его направление – «Активное Подмосковье». 
Елена Александровна проживает в Бронницах и принимает активное участие в общественной жизни города. Подготовка и успешное проведение городского конкурса женщин-водителей «Автоледи» – реальное свидетельство её активности и организаторских способностей. 
Цель проекта – пропаганда безопасного вождения и необходимости соблюдения Правил дорожного движения (ПДД) среди молодых девушек. В числе его основных задач – популяризация навыков безопасного вождения; воспитание сознательного и уважительного отношения к требованиям ПДД и ко всем участникам дорожного движения; формирование негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения; повышение уровня профессионального мастерства участников конкурса; повышение престижа водителей-женщин; пропаганда здорового образа жизни среди молодого поколения; выявление лучших автомобилистов среди женщин; расширение и укрепление связей между организациями региона.
По уже сложившейся традиции, соревнование проводится в несколько этапов. На первом этапе – «Знакомство» – конкурсантки готовят творческие выступления с рассказами о себе и своих автомобилях. После знакомства девушки демонстрируют свое умение управлять автомобилем, сдав традиционный экзамен по вождению на автодроме. В него входят: змейка, эстакада, разворот и другие элементы. Не обходится и без проверки знаний правил дорожного движения. 
Самым зрелищным является преодоление препятствий на внедорожнике. Вместе с инструктором наши смелые девушки без подготовки управляют «мужским» автомобилем. Последний этап – конкурс «»Автоприкид»». Участницам предстояло представить себя и свой автомобиль в одном образе, который отражает их внутреннее единение.
Важно отметить и то, что проект заинтересовал большое количество горожан, мы получили много положительных отзывов как от участниц, так и от гостей конкурса. А если говорить о социальной значимости проекта, то она очевидна. Это активная популяризация безопасной езды на автомобиле. Тем более, что его аудитория – это все возрастные категории женщин-водителей.
С материалами данного проекта можно ознакомиться по ссылкам : https://vk.com/album-7268322_233071905, https://vk.com/album-7268322_217338241,
https://www.youtube.com/watch?v=5ehHMhVptRY
Корр. «БН»
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий