ГОРОД ГОТОВИТСЯ К ОСЕНИ
0
1925
28 августа первый заместитель главы дминистрации г.Бронницы Олег ПЛЫНОВ провел еженедельное оперативное совещание с руководителями предприятий, организаций и служб города. Самый злободневный вопрос ­повышение эффективности профилактической работы по предотвращению незаконного сброса мусора в не предназначенных для этого местах. 
В начале совещания О.Плынов предоставил слово представителю экологической службы для сообщения: как именно осуществляется общественный контроль в общей борьбе за чистый город, каковы итоги проведенных за прошедшую семидневку «антимусорных» рейдов на территории нашего округа и какие меры принимаются к выявленным нарушителям? Информация о ходе проверок сопровождалась демонстрацией фотоснимков с конкретных «неблагополучных» мест на территории Бронниц. 
 
Татьяна ШМАЛЬ, главный эксперт по вопросам экологии и природопользования отдела жилищно­коммунального, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации г.Бронницы:
­ Наша мобильная группа действует уже третью неделю, проводя «антимусорные» рейды в рамках реализации проекта «Чистое Подмосковье». За минувшую семидневку мы, как и прежде, проверяли самые разные места – улицы, дворы, игровые и мусорные площадки, особенно территорию у водоемов. Сразу обратили внимание на то, что были убраны завалы мусора, ранее обнаруженные нами на ул. Советской, дома №№110 и 112. Однако такие уборки имеют место не везде: на целом ряде участков частного сектора отходы, к сожалению, вывозятся не оперативно. Большие навалы скапливаются по улицам Новосовхозная, Западная, Новобронницкая. Многие проживающие там жители, несмотря на наши обращения, продолжают складировать мусор, в том числе строительный, в не предназначенных для этого местах. Самое серьезное внимание мы уделили проверкам территории водоохранных зон, побывали на расположенных там контейнерных площадках. Есть примеры добросовестного отношения к чистоте на закрепленных территориях со стороны ответственных лиц и, наоборот, факты явной безответственности. Некоторые места у реки Кожурновки и Бельского озера стали убирать лучше, но вот на местах автостоянок и около них мусора, как и прежде, много. Налицо большие навалы отходов у Москвы­реки. Причем, есть примеры, когда мусор вывезен организациями. Будем разбираться, какими именно. Несомненно, мусорят и находящиеся здесь рыболовы, живущие неподалеку жители. Думаю, назрела необходимость проведения осеннего городского субботника по уборке водоохранных зон. А еще хочу вновь напомнить домовладельцам частного сектора и ответственным лицам городских предприятий: приведите свои приусадебные участки и территории в порядок. Трава должна быть выкошена, а мусор убран.
 
Комментируя информацию о проведенных за прошедший период «антимусорных» рейдах, Олег Плынов отметил, что, несмотря на проводимую работу, проблема чистоты и порядка в городе пока стоит достаточно остро. Особенно замусорены берега Москвы­реки, эта территория требует очень основательных уборок, которые необходимо проводить, как минимум, ежемесячно. Первый заместитель главы администрации обратил внимание присутствующих руководителей на наличие мусора в зонах ответственности конкретных предприятий. Чтобы усилия по наведению чистоты и порядка не были односторонними, необходимо направить соответствующие материалы в Госадмтехнадзор. К тому же, добавил О.Плынов, в городской администрации есть внештатные инспекторы, которые имеют полномочия и призваны активно способствовать наведению чистоты в городе. 
Судя по сообщениям руководителей городских предприятий и служб, финишная неделя уходящего лета прошла в нормальном рабочем режиме. 
В Бронницах не произошло серьезных нарушений общественного порядка, не было и масштабных происшествий. Главная задача новой недели для правоохраниьельных органов ­ обеспечить порядок первого сентября, в День знаний. Такое поручение дано городскому отделу полиции. 
 
Александр ВЕРБЕНКО, начальник Управления по образованию администрации г.Бронницы:
­ Все наши объекты к 1 сентября готовы. Никаких серьезных проблем в плане подготовки у городских образовательных учреждений нет. Все основные задачи, связанные с ремонтными, хозяйственными и иными вопросами, с обеспечением школьников всеми необходимыми учебными пособиями, а также с освидетельствованием преподавателей и остального персонала, решены. О нашей полной готовности к началу нового 2017­2018 учебного года мы уже доложили в Министерство образования Московской области. Осталось только кое­где завершить обустройство пришкольной территории, но это чисто технические аспекты. 
 
О том, что в Бронницкой больнице началась иммунизация населения против гриппа и необходимая вакцина частично получена, сообщила заместитель главного врача по медчасти Галина Белоусова. Она призвала бронницких руководителей приобретать вакцину в нужном количестве для своих сотрудников и обеспечивать их явку в поликлинику на прививку. Гендиректора АО «Тепловодоканал города Бронницы» Виктор Ткачев проинформировал, что профилактический ремонт последней городской котельной «РТП» завершен. На теплосети по ул.Советской, дом 155 был похищен металл: неизвестные, что называется, «разули» две трубы на участке (общей длиной около 100 м) и тем самым нарушили теплоизоляцию. Руководство ТВК обратилось с заявлением в горотдел полиции. 
По вопросам обеспечения нормальной жизнедеятельности городского хозяйства, жилого фонда, благоустройства территории и планов на предстоящий период участников совещания также проинформировали руководитель МБУ «Благоустройство» Лев Шепелев, директор МУ «Управление единого заказчика» Олег Разборов, главный эксперт отдела безопасности, ГО и ЧС Александр Красиков, гендиректор ООО «Бронницкий дорсервис» Василий Ландырев, гендиректор ООО «Управляющая компания Бронницкого городского хозяйства» Сергей Лобанов. Он, в частности, доложил, что график ремонта подъездов соблюдается ­ к 31 сентября планируется завершить ремонт 51 подъезда. 
Регулярность движения пассажирских автобусов по городу и на пригородных маршрутах на прошлой неделе составила соответственно 92 и 91 процент. 
О частых отключениях электроэнергии в городе, связанных с перегрузкой питающего центра, изношенностью электросети и необходимости её реконструкции, а также обильными дождями, проинформировал директор МУ «ЕДДС системы 112» Николай Зайцев. 
Также обсуждались вопросы подготовки Бронниц к Чемпионату мира по футболу­2018, сроках окончания покраски моста через Бельское озеро, ремонта Торгового комплекса в центре города (на площади им.Тимофеева), ремонта КДЦ и ДШИ 
Валерий НИКОЛАЕВ
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий