ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК ЮНОСТИ
0
1396
25 июня в школах города прошли выпускные вечера. В этом году во взрослую жизнь выпустились 139 одиннадцатиклассников, из них 36 – получили медали «За особые успехи в учении».
Выпускники с нетерпением ждали Выпусного вечера – к нему готовились, как к вступительным экзаменам – заранее, потому что знали, что это тот самый день, который запомнится навсегда. 
Первыми начали свой выпускной бал лицеисты в актовом зале ДШИ. В лицее в этом году один выпускной класс, 26 ребят, из них – 3 медалиста. Это 44-й выпуск бывшей школы №12. Часто ли за свои школьные годы дети видели, как волнуется директор, как дрожит его голос и наворачиваются слёзы? Выпускной вечер – как раз такой момент. Уходят дети, которые за 11 лет стали родными, которых приняли в школу растерянными малышами.
Поздравить выпускников-лицеистов пришел депутат Мособлдумы Вячеслав Крымов, он вручил троим выпускникам медали «За особые успехи в учении». Также поздравляли и напутствовали молодых бронничан представители муниципалитета, учителя, родители. Кстати, начальник городского управления по образованию Александр Вербенко всю предыдущую ночь провел с ребятами на общеобластном выпускном вечере в Кубинке, вернулся оттуда в 6 утра, но, несмотря ни на что, вечером снова встретился с выпускниками, чтобы уже в стенах школ пожелать им доброго пути во взрослую жизнь. В честь выпускников звучали песни, для них танцевали и читали стихи. Сами ребята тоже подготовились – и это было их последнее школьное домашнее задание. Трогательные песни, слова благодарности учителям и родителям – самые тёплые моменты праздника. Растроганы учителя, утирают слезы родители, да и у самих выпускников глаза на мокром месте. Пусть эти слёзы умиления, радости и светлой грусти запомнятся вам на всю жизнь, а радость станет единственной их причиной!
 
Выпускной вечер школы №2 проходил в концертном зале КДЦ. В школе в этом году два выпускных класса, 57 ребят, из них 23 медалиста. Это абсолютный рекорд, такого количества медалистов в нашем городе еще никогда не было. 
Праздничные нарядные платья и костюмы, юные красивые лица, живые блестящие глаза – так выглядит этот вечер. Но за внешней красотой скрывается красота внутренняя, работоспособность, интерес к жизни, талант к учению. Некоторые дети сделали то, что казалось почти невозможным – набрали по 100 баллов при сдаче ЕГЭ. Конечно, в этом – огромная заслуга педагогов, сумевших увлечь своим предметом, но в первую очередь – это заслуга самих ребят: их успех – в их труде и таланте. Конечно, школа, учителя, родители и весь город гордятся успехами этих выпускников!
Яркие шары, букеты цветов, песни и танцевальные композиции – всё для того, чтобы дети почувствовали себя героями сегодняшнего праздника. Родители выпускников подготовили смешной ролик о том, как они переживали за ЕГЭ. Теперь экзамены позади. Позади ответы у доски и контрольные, звонки, опоздания, дежурства в столовой, экскурсии и многое другое. Пройден небольшой, но, возможно, самый счастливый этап. Впереди – большая дорога жизни. Пусть она будет интересной, творческой, созидательной!
 
Гимназисты начали свой праздник последними – 19.00. В гимназии в этом году два выпускных класса, 56 ребят, из них – 10 медалистов. Выпускной вечер начался с поздравления малышей – младших братишек и сестренок выпускников. Кажется, это единственные люди в зале, которые в этот вечер совсем не волновались. Видно, что старшим братьям и сестрам было очень приятно слышать поздравления от малышей.
На сцену поднимались выпускники, учителя вручали им аттестаты и говорили много-много добрых слов. Совместные теплые воспоминания не могут оставить равнодушными ни тех, ни других. Вообще, этот праздник – событие волнующее, трогающее за душу. А всё потому, что к его подготовке все подошли с энтузиазмом. Учителя пели для выпускников, читали стихи, был даже прекрасный танец бабочек от учителей географии и биологии. Дети много пели в этот вечер – все вместе и по отдельности: Эдуард Городной исполнил песню «17 лет», а Александр Царев спел «Я – ученик». А дуэты родителей с детьми – Наталья и Катя Ачины, Вячеслав и Диана Цой – просто растрогали всех до слез. Такие талантливые дети уходят сегодня из школы! Родители выпускников тоже готовились к торжеству, и, кажется, многие дети просто не ожидали от своих мам и пап таких зажигательных танцев и песен. Получился прекрасный праздник – веселый, трогательный, живой. 
В жизни наших повзрослевших детей будет еще много этапных событий и торжеств, но главный праздник юности – выпускной – бывает только раз в жизни. И он точно никогда не забудется!
Отчет с выпускных вечеров  подготовила Юлия СУСЛИКОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий