«ДЫХАНИЕ ПОРЫ ПРЕКРАСНОЙ»
0
1089

такое название получила экспозиция живописных картин, которая открылась 8 июня в выставочном зале Музея истории г.Бронницы. Свои великолепные, в основном пейзажные, работы в нашем городе выставил известный московский художник Олег ЛЕОНОВ.

Сразу отметим, что это уже вполне состоявшийся, признанный мастер. Олег Леонов – заслуженный художник РФ, член Российской академии художеств, главный художник студии имени Верещагина при МВД России. Открытие его выставки в Бронницах посетил глава городского округа Виктор Неволин.

Тема России, неповторимой русской природы, колоритного быта русских людей занимает важную составляющую в творчестве столичного мастера. Отчасти поэтому ему интересно бывать и выставлять свои работы не только в больших городах, но и таких, как наши подмосковные Бронницы. И кто знает: вдруг посещение нашего города, его своеобразная атмосфера, живописная природа и гостеприимные люди вдохновят художника на написание картины о нашем крае.

К слову, работы Леонова востребованы не только на родине. Некоторые из них находятся в Музее Современного искусства в Мадриде, в Гамбурге, в государственном Музее Гоголя в Москве, в частных галереях и коллекциях США, Италии, Испании и Японии.

В экспозицию выставки в Бронницах вошло несколько десятков избранных работ художника. Большинство из них – это пейзажи. Однако Олег Леонов известен и портретами, а также картинами, посвященными женской красоте. На открытии своей экспозиции художник охотно пообщался с пришедшими в музей горожанами, ответил на все их вопросы, рассказал о своих картинах и планах на будущее.

Михаил БУГАЕВ


 

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий