ДВАДЦАТЬ ПЕСЕННЫХ ЛЕТ
0
626

6 апреля в КДЦ “Бронницы” прошел концерт хора русской народной песни “Рябинушка”. Своим выступлением коллектив в очередной раз подтведил своё звание – народный.

Созданный 20 лет назад по инициативе Совета ветеранов города хор продолжает радовать своими задушевными песнями как бронничан, так и многих подмосковных зритетелй. Организатором и первым руководителем коллектива была Александра Федоровна Елкина. Участники хора до сих пор с теплотой вспоминают ее.

­ Помню наши первые репетиции и собрания хора, которые мы проводили дома у Александры Федоровны, она была замечательным руководителем, а как пела! – говорит ветеран войны и труда, первый баянист “Рябинушки” Вадим Михайлович Пресняков. – Начинать было очень трудно, практически не было финансирования, не было костюмов и постоянного места для репетиций. А сегодня, посмотрите, какие пошиты прекрасные новые костюмы, как здорово оформлена сцена, вопрос о том, где проводить репетиции – больше не стоит. Я желаю “Рябинушке” больших творческих успехов, всем участницам хора – крепкого здоровья.

Помимо русских народных песен в концертную программу были включены и произведения, авторами которых являются бронничане Александр Бизюков и Зоя Форсюк. В арсенале “Рябинушки” сегодня более 100 песен. Особенно полюбились зрителям “Песня о России”, “Рябина зреет в сентябре”, “Иван да Марья”, “Тряхнем стариной”, “Подмосковная земля” и другие.

Хор “Рябинушка” – постоянный участник не только городских мероприятий, но и многих районных, областных смотров и фестивалей. Мы желаем всем участникам хора дальнейших творческих успехов.

Светлана РАХМАНОВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий