ДЕТИ РИСУЮТ БОРОДИНО
0
2345
18 ноября в центральной детской библиотеке открылась выставка детских рисунков, посвящённая крупнейшей битве Отечественной войны 1812 года. 
Выставка, в которой нашло свое отражение Бородинское сражение, представляет собой масштабный конкурс детских творческих работ. В настоящее время в рамках данного проекта экспонируется порядка 400 рисунков детей из России, Белоруссии и Украины. Небольшая часть художественных работ была представлена в нашем городе.
Главными организаторами открытия выставки в Бронницах стали представители Бронницкого отделения 'Боевое братство', детская городская библиотека и Академия русской символики 'Марс'. Выставку посетили многие представители городских учреждений и организаций, в том числе глава города Виктор Неволин и вице-президент Академии русской символики Леонид Титов. В рамках открывшейся экспозиции её посетители получили всю необходимую информацию об особенностях всероссийского проекта и об условиях участия в конкурсе бронницких школьников.
Для юных бронничан появилась замечательная возможность заявить о себе и продемонстрировать свои художественные способности. Тем более, что лучшие работы будут отобраны ведущими специалистами и предстанут перед публикой не только в России, но и за её пределами, поскольку выставка носит международный характер и экспонируется за рубежом. 
В своих конкурсных работах дети изображают не только эпизоды Бородинской битвы, но и стараются раскрыть идеи и творческие способности в умении передавать портретное сходство лидеров Отечественной вой­ны 1812 года – Наполеона, Кутузова и других героев русско-французского противостояния. При этом рисовать можно на любом формате бумаги, начиная от стандартного А4. Конкурсантам предоставляется свобода выбора средств изображения. В своём творчестве им можно использовать любые виды красок. Готовые работы необходимо предоставить в центральную детскую библиотеку.
Экспозиция продлится до конца января 2017 года. Тогда же комиссия профессиональных художников и будет подводить итоги конкурса. Председателем комиссии станет заслуженный художник РФ – Никас Сафронов. Кроме конкурса рисунков в этот период организаторы подготовили для школьников ещё одно задание – военно-историческую викторину, которую будут проводить уже непосредственно в образовательных учреждениях. А в конце января викторина пройдёт на городском уровне, по результатам которой победители получат заслуженные призы. 
Екатерина ЛУКАШЕНКО
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий