Центр томографии в Бронницах
0
706

В нашем городе на территории муниципальной больницы быстрыми темпами ведется строительство диагностического центра, в котором будет размещен магнитно–резонансный томограф “Аз – 300”.

Достоинство этого аппарата в том, что при обследовании любого органа у человека, он существенно повышает качество и точность медицинского диагноза. Стройка началась осенью прошлого года, и ведет ее научно­производственная фирма “Аз”, которая также является разработчиком и производителем томографа “Аз­300”. О том, какова ныне ситуация на объекте, корреспондент “БН” попросила рассказать генерального директора фирмы Вячеслава АРХАНГЕЛЬСКОГО.

­ Этот центр мы предполагаем построить в очень сжатые сроки, – рассказывает он. – На сегодняшний день уже закончена внутренняя отделка вспомогательного здания, где будет размещаться оборудование. В конце апреля приступили к возведению основного корпуса. Сейчас середина июля, а мы уже готовимся к перекрытию первого этажа. Здание будет одноэтажным. Работают высококвалифицированные люди, практически не считаясь со временем. Будем стремиться, чтобы центр в этом году был построен.

Сегодня большинство людей из малых городов Подмосковья, как из всей российской глубинки, едут на обследование в столичные диагностические центры и другие медицинские учреждения, где есть такие аппараты. В Москве их около сорока. Нетрудно догадаться, какие неудобства они испытывают, добираясь до места: это и расстояние и “пробки” на дорогах, а главное – здоровье и нервы, которые они тратят. Появление такого центра в Бронницах, по мнению медиков, намного облегчит участь многих людей.

­ Вслед за томографом “Аз­300”, – продолжает В.Архангельский, – мы планируем установить в центре еще один томограф “ЭЛИПС” – туннельного типа, который был разработан специально для тучных людей. Тогда как “Аз­300” является аппаратом открытого типа и разработан не только для взрослого населения, но и для диагностики детей. К примеру, пока идет обследование, а длится оно не менее тридцати минут, мама может посидеть рядом с ребенком, подержать его за ручку, успокоить, потому как нервозность малыша влияет на качество получаемого снимка. Сегодня мы проводим обследование детей, начиная с пятилетнего возраста. Наличие в Бронницах своего центра томографии облегчит задачу и городским врачам, которые после установки точного диагноза смогут более правильно выбрать тактику лечения своих пациентов.

Светлана РАХМАНОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий