Центр притяжения
0
774

Городской социально­-реабилитационный центр дневного пребывания для несовершеннолетних отметил свой четвертый день рождения. Подростки, которым очень нужна помощь квалифицированных воспитателей и педагогов, приходят сюда, как в свою вторую семью. Их встречают с полвосьмого утра, а провожают полвосьмого вечера. И так ежедневно, без выходных и праздников.

К коллективному дню рожденья ребята вместе с педагогами подготовили концерт. Даже воспитатели выступили с небольшим праздничным номером. А все гости пришли сюда с подарками. В этот день прозвучало много теплых слов и пожеланий. Отмечая первую четырехлетку, работники центра вспомнили начальный период. Четыре года назад сюда приходили только 14 ребятишек, а сейчас их – в полтора раз больше. Конечно, в городе есть и еще подростки, которым требуется коллективная помощь. Но пока центр не может принять всех нуждающихся.

Для ребят здесь созданы неплохие условия. Организовано трехразовое горячее питание. Со школьниками занимаются опытные воспитатели, помогают выполнять домашнее задание. В свободное от занятий время здесь учат полезным делам: готовить себе еду, делать уборку в квартире и т.п. Кроме того, с ребятами и их родителями занимаются психологи. При этом используются как традиционная, так и современная методики психологического воздействия. Для каждого подбирается индивидуальная программа реабилитации. Инструктор по физкультуре организует с детьми однодневные походы. Ребята ходят на рыбалки, экскурсии. Они – участники многих молодежных спортивных мероприятий. Воспитанники центра – желанные гости на выставках, организованных музеем истории, выставочным залом. Они принимают активное участие в мероприятиях молодежного центра “Алиби”. Для них открыты все кружки в Доме детского творчества, многие из них занимаются в школе искусств. У центра есть шефы – это воинская часть №54628, которая всегда старается оказать ребятам посильную помощь.

Конечно, четыре года для центра – малый срок, но у педколлектива уже есть реальные результаты. А еще – огромное желание помогать детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий