Бригада из нашей школы
0
720

Каждое лето в нашем городе начинают действовать ученические трудовые бригады. В них принимают школьников от 14 лет и старше, которым разрешено заниматься временной трудовой деятельностью.

Такие бригады созданы на лето от всех трех бронницких школ, и в каждой трудится по 10­11 человек. Задания и инвентарь ребята получают в службе озеленения, ее работники также проверяют и работу подростков. Рабочий день у школьников начинается с 8 утра. В это время они получают задание и вместе с педагогом отправляются к месту работы.

В основном ребята занимаются уборкой мусора, сухой травы и листвы. Работа нетрудная, но делать ее нужно качественно. Школьники уже очистили береговые участки Кожурновского пруда, Москвы­реки и озера Бельское, сгребли сухую листву и ветки в липовой аллее на улице Льва Толстого, потрудились и на других улицах нашего города. Каждый день у школьников полно работы. По­словам педагогов, ребята с удовольствием трудятся на природе и серьезно относятся к своим обязанностям. Труд подростков оплачивается, и они не только проведут каникулы с пользой, но и помогут своим родителям. Кстати, когда на улице плохая погода, школьники не работают. Такие трудовые бригады старшеклассников будут действовать все лето.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий