БОЛЬШОЙ АЗАРТ “МАЛЕНЬКОГО” БАСКЕТБОЛА
0
406

На прошедшей неделе состоялись соревнования по стритболу среди городских команд. Их цель – сформировать по результатам игр бронницкую сборную, представляющую город на областных соревнованиях на призы губернатора Подмосковья. Состязания прошли в спортивном зале школы № 2.

Впервые попав на соревнования по этому виду спорта, я был впечатлен азартной атмосферой, царившей здесь, настолько, что буквально самому хотелось сорваться с места и принять в них участие.

За 2 дня – 11 и 12 сентября – в состязаниях приняло участие множество команд, представляющих учебные заведения, организации и предприятия города: общеобразовательные школы, МАДИ, МОГАДК и 21 НИИИ. Общее же число участников составило 90 человек. Возрастные пределы устанавливались в рамках от 14 до 35 лет и выше, но никто не “заявился” в возрасте старше 30 лет, не было и семейных команд. В четверг, 11 сентября, играли школьники: в возрасте от 9 до 13 лет среди юношей первой стала команда школы №1, а среди девушек – школы №2. В возрасте 14­16 лет – абсолютное лидерство было у 3­й школы. 12 сентября играли остальные команды. В возрасте 17­20 лет у юношей в победителях – команда МАДИ, у девушек – МОГАДК. Среди команд возрастной группы от 21 до 30 лет, а здесь играли только мужчины, первенствовали представители 21 НИИИ. Все команды, занявшие 1­е места, вошли в сборную нашего города и принимали участие в массовых соревнованиях по стритболу на призы губернатора Московской области, которые состоялись 13 сентября в подмосковных Котельниках. К сожалению, мужской части состава спортивная удача более не улыбнулась, и призов они не получили. А вот команда девушек (возраст 9­13 лет и 14­16 лет), обойдя многочисленных соперников из различных городов Подмосковья, сумела добиться 3 места, с чем их и поздравляем!

Роман СТЕПАНОВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий