“Барсеточники” из грузии
0
423

Судя по милицейским сводкам, в наших краях еще хватает разного рода любителей поживиться за чужой счет, отнять что нибудь у более слабого. Однако, кроме местных воров и мошенников, к нам нередко наведываются и приезжие. В том числе из за границы. К примеру, в прошлый четверг, 5 марта, на трассе “Урал” сотрудники 6 го СБ ДПС задержали группу прибывших к нам на промысел зарубежных “барсеточников”. Подробности их преследования и задержания изложены в опубликованной рядом сводке ГАИ.

После того, как задержанных доставили в Бронницкий ОМ, все трое мужчин предъявили, как позже выяснилось, поддельные российские паспорта. Все они – граждане Грузии. У нас, понятное дело, проживали незаконно и промышляли в Люберецком и Раменском районах. У главаря, которого ранили при задержании, четыре судимости за разбой, распространение наркотиков и воровство. Милиционерам удалось установить, что за несколько часов до задержания этой же группой была украдена мужская барсетка из автомашины.

Утром следующего дня потерпевший написал заявление о краже. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий выявлены адреса проживания задержанных. Они снимали квартиры в Москве и Реутове. Там уже произведены обыски и, судя по всему, не напрасно. Только в московской квартире оперативники обнаружили девять мобильных телефонов, десять пустых кошельков. А в съемной квартире в Реутове найдены еще пятнадцать кошельков, три мобильника, двадцать женских сумок и три барсетки. В одной из мужских сумок хранилось большое количество чеков из ломбарда. Из квитанций видно, что сдавали в ломбард исключительно ювелирные украшения. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания и до сих пор не признали своей вины.

А 8 марта к бронницким милиционерам за помощью обратилась гр.Я., жительница г.Бронницы, которая сообщила, что у ее несовершеннолетнего сына неизвестный мужчина силой отнял мобильный телефон. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан гр.З. На допросе задержанный признался, что телефон отобрал, чтобы потом продать и купить жизненно необходимую ему наркотическую дозу.

В этот же день, ближе к вечеру, на тропе, ведущей к горнолыжной трассе в д.Чулково, был найден труп пожилой женщины без видимых признаков насильственной смерти. В сумке у мертвой старушки находился мобильник. Оперативник позвонил по первому же исходящему номеру телефонной книги и сразу же дозвонился до сына умершей. Выяснилось, что еще 6 марта старушка поехала в гости к сестре в Волоколамский район и потерялась. Труп доставлен в Бронницкий морг.

Этим же праздничным вечером, 8 марта, в дежурную часть городского отдела милиции поступило сообщение от гр ки Г. 1962 г.р., проживающей в п.Раос. Она сообщила, что ее избивает муж, угрожая при этом ножом. На место семейной драмы выехал наряд милиции. По факту семейной драки заведено уголовное дело.

Юлия КЛЕМЕНТЬЕВА

Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий