АВТОКРОСС СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ
0
1268
27 февраля в Бронницах состоялся традиционный автокросс на Кубок памяти воина­интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды Александра АЛФИМОВА. 
А.Алфимов – рядовой, гранатометчик погранвойск СССР. В Афганистане принимал участие в 22 боевых операциях, в ходе последней геройски погиб. 27 февраля прошли городские соревнования по автокроссу, посвящённые памяти героя.
На памятном автокроссе присутствовали почётные гости: мать погибшего в Афганистане воина – Зоя Ивановна Алфимова, первый заместитель главы г.Бронницы Олег Плынов, председатель Совета депутатов Александр Тёркин, заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин, депутат горсовета Евгений Гончаров, директор МОГАДК Олег Желдаков, автогонщик Вячеслав Трефилов и член Совета Федерации, советник президента РФ, генерал­полковник Асламбек Аслаханов.
­ Хотелось бы отметить Бронницы как город автомобилистов, – с приветственным словом обратился к участникам и болельщикам первый заместитель главы администрации г.Бронницы О.Плынов, – он по праву это место занимает. У нас и образовательные учреждения, и научные организации, и люди, увлеченные автомобильным спортом. Сегодня всех этих людей объединили общие соревнования – автокросс памяти А.Алфимова. Это спорт, а спорт – это борьба. Так покажите честную борьбу!
­ Поистине наш город является городом автомобильного образования, науки и спорта, – поделился директор МОГАДК Олег Желдаков, – проведение сегодняшних соревнований это лишний раз доказывает. Целью их проведения является сотрудничество со спортивными обществами автомобильного профиля, воспитание патриотического чувства у молодёжи, повышение безопасности дорожного движения и повышение мастерства практического управления автомобилем.
В этом году соревновались три класса автомобилей: D2­ классика – заднеприводные, D2­N – переднеприводные и полноприводные. Участникам предстояло три заезда по пять кругов. Длина каждого круга – 1600 метров.
Первыми стартовали машины с задним приводом. Они эффектно уходили в занос, а некоторые, тоже эффектно, из него не выходили, оставаясь в снегу дожидаться окончания заезда и приезда помощи. Следующими к соревнованиям приступили переднеприводные автомобили. Их отличие – более высокая скорость, чем у заднего привода. Но и у этих машин были сюрпризы – некоторые начали дымить, и их водителям пришлось сойти с дистанции. Последними на трассу вышли полноприводные автомобили – специально подготовленные для гонок «уазики» и «нивы». Они показали зрителям настоящее шоу – это высокая скорость и крутые заносы. К слову, из снега такие машины выбираются самостоятельно, не дожидаясь приезда помощи и продолжают гонку. 
По итогам соревнований первое общекомандное место заняла сборная Рязани, на втором – команда МОГАДК г.Бронницы, на третьем – сборная МАДИ (Москва). По результатам личного первенства в категории D2­классика победил Дмитрий Пучков из Рязани. В классе D2­N первое место занял Станислав Евсенин также из Рязани. В категории полноприводных автомобилей победил бронничанин Александр Коструков. Призы победителям вручал ветеран­афганец, полковник ВДВ Вячеслав Варушинин от имени ветеранов 357­го гвардейского ордена Суворова 3­й степени парашютно­десантного полка.
Кроме того, кубком «За волю к победе» была награждена Ирина Софиева. Звание «Ветеран автоспорта» получил Василий Шипицын. «Приз зрительских симпатий» достался Александру Потапову. Кубки вручал ветеран­десантник, афганец, Игорь Максимов от имени Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».
Все эти организации являются друзьями и партнерами Бронницкого отделения «Союза десантников России» по патриотическому воспитанию молодёжи. Генеральным спонсором конкурса выступила компания «Евро Декор» под руководством генерального директора Вячеслава Коновалова. Вручал награды директор Строймаркета Александр Степанов. Второй генеральный спонсор – компания «Eco Brilliance» под руководством генерального директора Ольги Усмановой.
Для болельщиков была организована бесплатная полевая кухня, где отведать солдатской каши мог любой желающий.
Ксения КОРНЕЕВА
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий