«АЛЫЙ ПАРУС» ВСТРЕЧАЕТ ЛЕТО
0
761
С началом лета принято устраивать праздничные представления, спектакли, конкурсы, розыгрыши для детей. По-своему отмечали праздник наступления детского лета и в Бронницком социально-реабилитационном центре «Алый парус». 
Большая развлекательная программа была подготовлена для детей, регулярно посещающих «Алый парус». Для них организована поездка в Московский театр на спектакль «Рикки». Дети отделения участковой соцслужбы посетили областное мероприятие, проходящее в парке имени Толстого в г. Химки, прошли интересные занятия в детском центре. 
Накануне стартовала благотворительная акция «Праздник детства», адресованная детям-инвалидам. В Бронницах проживает более 60 таких детей. Хотелось, чтобы каждый из них получил приятный подарок. Предварительно специалисты центра обзвонили семьи, имеющие «особых» деток. К сожалению, не с каждым удалось поговорить, но тем не менее порадовало, что почти все готовы были нас принять. Как всегда, в акцию включились магазин «Тигра» и его директор Юля Саперова, которая помогла нам с игрушками. Предприниматель из Москвы, помогающий «Алому парусу» уже не первый год, с радостью подготовил фруктовые подарки каждому ребенку. Председатель региональной общественной организации «Институт социализации личности «Гамма» Мария Курдюкова тоже стала участником всех начинаний «Алого паруса». 
Особые дети требуют особого внимания и заботы, каждый визит к ним становится важным и ответственным событием для соцработников. Во многих семьях их уже знают и ждут, в некоторых приходится задерживаться надолго. К сожалению, семья, имеющая ребенка-инвалида, не всегда имеет большой круг общения. Замкнутые на своей проблеме, они живут зак-рыто, и общение с людьми им необходимо.
 За 4 дня специалисты «Алого паруса» навестили 55 семей. Радость в глазах детей и взрослых-лучшая награда за нашу работу. Приносить радость в дом всегда приятно. Любит «Алый парус» приезжать к Максиму Маринчуку. Каждый раз он встречает гостей по-разному. На этот раз он с радостью поучаствовал в разговоре, станцевал для гостей, даже, в знак благодарности галантно поцеловал сотруднице центра руку. Наталья, инвалид с рождения, встречала нас вместе с мамой. Улыбка, счастливый взгляд и море позитива – отличительная черта этой девочки. Несмотря на свой недуг, она стойко справляется со всеми трудностями, хорошо учится в школе, много читает и является прекрасным собеседником. 
Есть в нашем городе дети, которые , в силу заболевания, не могут посещать ни школу, ни детский сад. Матвей – удивительный мальчишка с светящимся взглядом, он не может говорить и с трудом передвигается по дому, у него ДЦП. Он оказался большим любителем гостей и ждал нас с раннего утра. Встреча получилась, действительно, теплой и радостной. Большой пакет с фруктами, привезенный в подарок, очень его порадовал. Оказалось, что мальчик любит воздушные шары, поэтому теперь мы знаем, с чем можно приехать в гости в другой раз. Радует, что все больше авторитетных и состоятельных людей готовы взаимодействовать с «Алым парусом». Гендиректор ООО «БронГазСтрой» и депутат горсовета Александр Каширин принял приглашение поучаствовать в акции и помог не только подарками, но и сам лично посетил некоторые семьи.
Закончилась акция в пятницу. Приятно быть человеком, несущим радость. Впереди у центра много задумок, и «Алый парус» готовы принять в свои ряды любого, желающего стать их участником. Ведь внимание, оказанное нуждающемуся, дорогого стоит. Оно-то и является самым ценным подарком.
Корр. «БН» (по информации центра «Алый парус») 
 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий