Встреча жителей с главврачом
0
380
9 января в зале Совета ветеранов г.о.Бронницы состоялась встреча жителей с главным врачом Раменской областной больницы Сергеем Маркитаном. Пришедшие туда бронничане могли озвучить любые интересующие их вопросы, касающиеся здравоохранения.

На встрече вместе с главврачом присутствовали заместитель главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова, заведующая Бронницкой городской больницей Галина Белоусова, заместители главного врача горбольницы и другие специалисты. В зале также находились члены городского Совета ветеранов, Общественной палаты, городской организации инвалидов и пенсионеры-участники программы «Активное долголетие».

Вначале встречи Сергей Маркитан напомнил о тех новшест­вах, которые произошли в сфере здравоохранения за последнее время и которые непосредственно коснулись бронничан. Он также рассказал и о новых специалистах, которые пришли работать в бронницкую больницу в минувшем году. За лето и начало осени наша городская поликлиника, а также детское отделение больницы пополнились несколькими педиатрами, в том числе в её детское отделение. Одна из них работает на неотложной помощи без предварительной записи. Также в сентябре к работе в Бронницах приступили физиотерапевт, уролог и другие специалисты.

Сергей МАРКИТАН, главный врач Раменской областной больницы:
– Мы обязательно учитываем то, что мы работаем в двух муниципалитетах и географически расстояние между нашим центральным корпусом и крайним учреждением достигает в одну сторону 40 км, а в другую – 20 км. Чтобы приблизить медицинскую помощь, наши медики пошли по принципу выездных мобильных врачебных бригад. В том числе и в Бронницы приезжали такие узкие специалисты, как ревматолог и нейрохирург. В прошлом году мы начинали нашу встречу с разговора про флюорограф. Также мы с вами говорили про компьютерный томограф и теперь, можно смело сказать, что он есть и работает.

Основные вопросы, озвученные в ходе заинтересованного общения, касались трудностей, которые возникают при записи на приём к врачам узких специальностей. Также жители интересовались вопросами маршрутизации больных в другие отделения Раменской областной больницы, помощью лежачим инвалидам на дому, выпиской рецептов льготной категории граждан и приобретением лекарств.

На некоторые актуальные для бронничан вопросы Сергей Викторович достаточно полно ответил уже в ходе встречи. Несколько вопросов, требующих более детального рассмотрения, были взяты им на контроль. Главный врач никого не оставил без внимания, отметив, что такая форма общения руководства Раменской областной больницы с жителями будет проводиться регулярно.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий