Волонтерский маршрут Ульяны Брагичевой
0
232
В составе первого отряда девушек-волонтеров руководитель бронницкого отделения «Молодой гвардии Единой России» Ульяна Брагичева в качестве добровольца в течение нескольких недель находилась на освобожденных от укронацистов территориях Донбасса, оказывала различную помощь находящимся в госпиталях раненым воинам и местным жителям.

Как уже сообщалось, руководство «Молодой гвардии» и «Волонтерской роты» направили в Луганск и Мариуполь целую группу девушек-волонтеров для помощи раненым бойцам – участникам специальной военной операции, которые проходят лечение и реабилитацию в местных больницах. В их числе была и бронничанка Ульяна Брагичева.

Ульяна БРАГИЧЕВА, руководитель МГЕР г.о.Бронницы:
– Предложение о поездке поступило неожиданно. Мне написали с просьбой прислать свои данные и уточнить проходила ли я курсы по медицинской помощи. Так меня вписали в первый медицинский десант. Морально работать там намного тяжелее, чем физически. Меняется взгляд на обыденные вещи и проблемы. Многие говорили о том, что это показуха, особенно то, что десант сформирован из девушек. Пока набор прекратили, но девчонки все равно ездят. Я планирую в ближайшем будущем вновь поехать в больницу. Собрала список вещей, расходников, которые необходимы врачам и медсестрам.

Первый отряд девушек-волонтеров отправился, чтобы работать в больнице Мариуполя. Это, согласитесь, очень напоминает традицию сестер милосердия, которые трудились в госпиталях во времена военных действий. Перед отправкой девушки прошли сестринские курсы, организованные «Женским движением Единой России» совместно со столичным медицинским университетом имени Пирогова. К слову, такие программы обучения медсестер доступны всем желающим – очно и онлайн, практические занятия идут во многих регионах России.

Находясь в такого рода добровольной трудовой командировке, Ульяна в составе первого отряда девушек-волонтеров помогала врачам и пациентам в областной больнице интенсивного лечения. Кроме того, она вместе с другими украшала больницы праздничными игрушками, поздравляла детей с наступающим Новым 2023 годом, сдавала свою кровь как донор, оказывала адресную помощь местному населению и поддерживала окружающих простыми добрыми словами.

Эта поездка для Ульяны, как, впрочем, и для всех добровольцев, стала особенной и очень памятной. Ведь там, на освобожденных территориях, она увидела совсем иную реальность и поняла то, как важно ценить то, что у нас есть. В конце февраля уже нынешнего года бронницкая активистка собирается вновь отправиться в те же, уже знакомые ей места, чтобы отвезти гуманитарную помощь в Донецк, Макеевку и Мариуполь.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий