Волейбольное первенство: "Терем" – чемпион!
0
1091
25 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Горка» состоялся третий – заключительный тур соревнований на первенство городского округа Бронницы по волейболу среди команд организаций, предприятий и учреждений.

Соревнования проходили в теплой и дружественной обстановке. Первыми на площадку вышли команды «Айс» (г.о.Раменское) и СК «Бронницы». Игра, как и прежде, проходила очень интересно. Волейболисты «Айс» и нашего спортклуба – давние друзья-соперники. И хоть команды хорошо знают друг друга, но, как сложится игра, всё равно зависит от многих факторов. И в этом можно было наглядно убедиться в ходе нынешних соревнований. Начало встречи проходило с переменным успехом, но победу всё же одержала команда «Айс». Вторая партия также шла довольно напряженно, и опять победу одержали раменские спортсмены. Счет стал 2:0 в пользу наших гостей.

Третья партия, безусловно, стала решающей. Из моего жизненного опыта, вроде бы однозначно: кто одерживает победу в третьей партии, как правило, становится победителем. Однако, мой прогноз не оправдался, несмотря на то, что в третьей партии СК «Бронницы» все-таки вырвала у противников свою победу. Как правило, команда, выигравшая третью партию, словно «окрыляется» и берет верх в дальнейшем, в остальных двух партиях. Но в это раз так не вышло: «Айс» подтянулся и в четвертой партии убедительно обыграл команду СК «Бронницы» со счетом 3:1.

Вторая игра проходила между двумя бронницкими командами «Алиби» и «Терем». Она тоже вызвала немалый интерес у болельщиков. Ведь от этой встречи во многом зависело: кто же будет чемпионом? Как я уже говорил, в команде «Алиби» играют две девчонки. К ним никаких претензий нет, они молодцы! Но вот правильно поставить блок здесь довольно проблематично. Как говорят в народе, выше крыши не прыгнешь! К тому же, ростом наши волейболистки не удались. Потом много очков команда потеряла на подаче. Это, как я считаю, очки-подарки соперникам без борьбы. В конечном итоге «Алиби» проиграла со счетом 3:0 волейболистам «Терема». И эта команда стала чемпионом.

По окончании соревнований по инициативе капитана одной из команд Алексея Дрожжина перед участниками соревнований выступили юные красавицы из танцевального клуба «Москва». Они предоставили присутствующим на первенстве немалое удовольствие, за что им огромное спасибо! Поздравить победителей приехали заместитель главы администрации г.о.Бронницы Н.В.Меньшикова, начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью М.А.Седов, заместитель председателя городского Совета ветеранов Б.Н.Кисленко. Победителя и всех участников волейбольных состязаний наградили кубком и грамотами. Следующие соревнования намечены в мае и будут приурочены к Дню Победы.
Е.И.ФАТЕЕВ, председатель Федерации волейбола г.о.Бронницы
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий