Воины-ветераны отметили свой день
0
196
1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий. В честь этой праздничной даты на центральной площади нашего города имени воина-героя Н.А.Тимофеева бронничане, причастные к этой дате, возложили цветы к воинскому мемориалу.
День ветеранов боевых действий – это день памяти всех, кто воевал за Россию, выполнял свой долг по защите нашей Родины и отстаивал её интересы в «горячих точках» за рубежом. Эта дата пока не имеет своего официального статуса, но в нашем городском округе мероприятия, посвященные памятному дню, проводятся уже не в первый раз. И традиционно собирают большое количество представителей различных общественных и особенно ветеранских организаций.
Вместе с бронницкими участниками боевых действий возложить цветы к городскому воинскому мемориалу в этот день пришли и председатель Совета депутатов г.о. Бронницы Александр Каширин, заместитель председателя Московского областного Совета ветеранов Нина Корнеева, председатель городского Совета ветеранов Александр Синицкий, представители Российского союза ветеранов Афганистана, сторонники партии «Единая Россия» и другие неравнодушные бронничане.
С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась заместитель главы городского округа Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова.
- Уважаемые ветераны, от имени главы нашего города Дмитрия Лысенкова и от себя лично хочу выразить вам огромную благодарность за вашу воинскую службу, за мужество и патриотизм, – отметила она. – Когда потребовалось, вы не задумываясь пошли защищать нашу Родину. Вы – настоящий пример для нынешнего молодого поколения. Сейчас наши ребята тоже участвуют в боевых действиях и защищают страну, её суверенитет от неонацистов. Заслуги защитников Отечества достойны уважения всего российского общества. Я уверена, что этот праздник в дальнейшем обязательно получит официальный статус.
Выступил перед собравшимися и председатель Совета депутатов г.о. Бронницы Александр Каширин.
- Сегодня мы вспоминаем всех воинов-героев, своих земляков, которых уже нет с нами и чествуем тех, которые еще живы, – сказал он. – Немало военнослужащих-бронничан в своё время прошли Чечню, Афганистан, Сирию, а в настоящее время участвуют в боевых действиях в ходе СВО. Я знаю немало жителей нашего города, которые принимали участие в различных военных конфликтах, как на территории России, так и за рубежом. Многие имеют ранения и заслуженные боевые награды. Такими людьми мы по праву можем гордиться.
Пришедшие на площадь горожане сообща почтили память погибших в ходе боевых действий во время локальных военных конфликтов традиционной минутой молчания, а затем возложили живые цветы к Вечному огню.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий