Водитель-лихач – виновник крупной автоаварии
0
798
Крупная автомобильная авария произошла вечером 18 сентября на 46-м км трассы М-5 «Урал», недалеко от Софьинской развязки, напротив строительного рынка. Как всё произошло?

Лихач-водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen на большой скорости следовал в сторону Москвы. Во время обгона он не справился с управлением, и его иномарка врезалась в ВАЗ-2108. Тот ударил «Ниву», которая, в свою очередь, зацепила BMW. После содеянного виновник аварии остановился, немного постоял на месте и решил быстро уехать с места ДТП. Развернулся на той же полосе, т.к. там стоят металлические ограждения между встречными потоками, и помчался в обратном направлении.

Проехав примерно полтора километра по встречной полосе, лихач, пытавшийся скрыться с места происшествия, сначала задел Mithibushi Lancer, водитель которого сумел уйти от прямого лобового столкновения. Затем мчавшийся внедорожник лоб в лоб протаранил еще три автомашины. В результате ДТП погиб водитель такси, ещё два человека получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Сам виновник группового ДТП после вынужденной остановки, как сообщалось в информации, вёл себя неадекватно: сел на пассажирское сиденье, достал бутылку вина, начал пить прямо из горла. При этом звонил по мобильнику женщине, которую во всем и обвинял. А еще кричал, что он вообще не совершал никаких ДТП. Перед прибывшими на место событий сотрудниками ГИБДД, по словам очевидцев, нарушитель размахивал каким-то удостоверением, после чего был задержан. Стражам порядка даже пришлось применить наручники.

Судя по всему, лихачу-водителю Mercedes Gelandewagen за произошедшее по его вине групповое ДТП со смертельным исходом грозит лишение свободы на длительный срок.
Корр. «БН» (по информации сайтов «Известия» и ren.tv)
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий