Выездная администрация на Горке
0
571
24 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Горка» состоялась вторая встреча руководства и представителей основных отделов муниципалитета с жителями в формате выездной администрации. В ходе заинтересованного общения, в котором принял участие глава г.о. Бронницы Дмитрий Лысенков, бронничане смогли задать городским руководителям интересующие их вопросы.

Как уже сообщали «БН», такие выездные встречи проводятся в рамках реализации общероссийского проекта «Открытая власть». Подобный способ общения, когда не сами жители, а городская власть приходит к ним на встречу, получает всё большее распространение и в Подмосковье, и в других регионах РФ.

Как и на предыдущем мероприятии, в ФОКе присутствовали и вели активный диалог с населением специалисты основных служб бронницкой администрации города, а также депутаты горсовета. Собравшиеся, в основном жители Горки, обращались к профильным специалистам муниципалитета по вопросам, касающимся благоустройства, транспорта, социальной сферы, земельных, имущественных и жилищных вопросов, спорта, экологии, а также по вопросам здравоохранения и выплат льготным категориям граждан.

В ходе проведения выездной администрации все желающие смогли обратиться непосредственно к главе г.о.Бронницы Дмит­рию Лысенкову и задать ему любые интересующие их вопросы. И надо сказать, откровенный диалог с первым лицом позволил сразу прояснить ситуацию, выявить проблемные места и наметить конкретные меры. Вот, к примеру, какие мнения по поводу эффективности выездной администрации корреспондент «БН» услышала после встречи от жильцов одного из проблемных домов.

«Мы – из дома №1. Наш вопрос, касается жилищно-коммунального хозяйства. Как известно, нашему дому в мае исполнится 65 лет. И, конечно же, вся домовая сантехника, особенно трубы, в изношенном состоянии. Во время общения нам подробно разъяснили ситуацию по нашему дому и меры, которые в дальнейшем будут предприняты по решению имеющихся проблем. Мы уходим с надеждами и ждем дальнейших результатов».

А вот что высказал о пользе выездной администрации другой присутствовавший на встрече бронничанин:

«На встрече я задал два вопроса. Первый из них связан с ситуацией, которая очень волновала меня и многих людей, живущих на Пущина, 26. У нас шестиподъездный многоквартирный дом и налицо проблемы с парковкой. Автомашин у жильцов очень много, и их владельцы вынуждены ставить свои авто прямо на тротуар. После разговора решили встретиться на месте и все обсудить. А второй вопрос касался непосредственно деятельности городской Общественной палаты. Все согласовали, решили. Большое спасибо».

В завершение добавим, что все поступившие в ходе диалога с жителями вопросы и предложения приняты в работу профильными службами и подразделениями городской администрации. Дальнейшая их реализация находится под контролем руководст­ва муниципалитета.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий