Турслёт "Мы – команда!"
0
765
6 сентября на Бельском озере состоялся туристический слёт под вдохновляющим девизом «Мы – команда!», организованный МЦ «Алиби» и Российским движением детей и молодёжи (РДДМ) «Движение первых». Подробнее в информации корреспондента «БН».
Уже не первый год Бронницкий Молодёжный центр организовывает различные походы и туристические слёты для молодёжи. Они, как правило, длятся несколько дней, что подразумевает обаятельные ночевки на природе. В этот раз туристический слёт продолжался всего один день.
Евгений СОЛОДКОВ, директор БМЦ «Алиби»:
– В 10 утра у нас состоялось торжественное открытие. Сам турслет проходил примерно до часу дня. Это пробный формат, потому что в наш Молодежный центр вернулся туристический клуб, и мы планируем активно развивать это направление в дальнейшем.
В туристическом слёте приняли участие учащиеся всех трех городских школ: Гимназия имени А.А. Пушкина, школа №2 имени Н.А. Тимофеева и Лицей. Участники слёта разбили небольшой, но уютный лагерь на островке. Команды из 20 учеников и сопровождающих преподавателей научились работать сообща и правильно распределять обязанности. Ребята успешно прошли 4 этапа эстафеты, преодолели верёвочную трассу под чутким руководством туристического инструктора Михаила Редькина и волонтёров РДДМ.
На обед отведали вкусные блюда, приготовленные в походной кухне, а затем заинтересованно побеседовали с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации Ларисой Санжаровской и представителем благочиния 1-го Бронницкого округа, священником Даниилом.
Одними из организаторов ученического слёта стали активисты Российской организации детей и молодёжи «Движение первых», созданной в г.о.Бронницы. Они действуют всё более целенаправленно и вовлекают в сферу своей повседневной работы всё больше юных бронничан. Более подробно об этом рассказала руководитель местного отделения Карина Абраамян.
Карина АБРААМЯН, руководитель местного отделения РДДМ «Движение первых»:
– Прежде всего, «Движение первых» – это путь от мечты к лидерству. Это федеральный проект, который помогает каждому ребенку найти себя, реализовать себя, найти путь для реализации своих задумок. Наше движение работает по двенадцати ключевым направлениям: туризм, творчество, волонтерство, спорт и многие другие. Приглашаю всех принять участие в этом движении и достигать новых вершин.
Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий