Тридцать лет на защите детства
0
814
24 июня исполнилось ровно 30 лет со дня образования Бронницкой городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. У этого активно действующего и общественно значимого муниципального формирования, как и любого другого, есть своя интересная и содержательная история.

В 1967 году было утверждено Положение о Комиссии по делам несовершеннолетних, которое с существенными изменениями действует по настоящее время. Борьба с детской преступностью была провозглашена частью общегосударственного дела.

Долгие годы районная Комиссия по делам несовершеннолетних работала в г.Раменское. А в 1992 году в связи с обретением Бронницами статуса самостоятельного муниципального образования, была создана своя городская Комиссия при местной администрации. А 24 июня 1993 года решением Бронницкого малого городского Совета народных депутатов утверждён состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Первым председателем Комиссии стала Раиса Ивановна Ягельская (1992-2001), а ответственным секретарем Елена Петровна Безрукова.

Более 17 лет заместителем председателя Комиссии, начальником сектора по делам несовершеннолетних была Нелли Мушеговна Ханоянц, а ответственным секретарём – Татьяна Анатольевна Синяло. В настоящее время председателем Комиссии является заместитель главы администрации по социальным вопросам – Наталья Владимировна Меньшикова, заместителем председателя Комиссии, начальником сектора по делам несовершеннолетних являюсь я – Лариса Васильевна Санжаровская, а ответственным секретарём комиссии, консультантом сектора – Елена Александровна Новожилова.

В настоящее время в состав Комиссии по делам несовершеннолетних входят 22 компетентных специалиста, руководители органов и учреждений системы профилактики. Сотни непростых детских судеб, проходят через этих людей, и сколько мудрости, души, такта нужно иметь каждому из них, чтобы не притерпеться к чужому горю, не остаться равнодушными, а быть всегда готовым к помощи и сопереживанию.

Почти 30 лет в округе эффективно работает система профилактической работы с детьми «группы риска» и их семьями: регулярные беседы, рейды, выезды, решение социально – бытовых проблем, трудоустройство подростков и оздоровление не только в летний период. В комиссии на протяжении уже 15 лет работает круглосуточная «горячая линия. Туда в любое время обращаются граждане и несовершеннолетние.

На постоянной основе проходят заседания комиссии, аналитическая и прогностическая работа. Проводятся единые дни профилактики с участием представителей служб системы профилактики. Проводятся благотворительные акции и различные мероприятия для детей, проживающих в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комиссия по делам несовершеннолетних объединяет многих заслуженных людей, которые в разное время внесли значимый вклад в деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов. Глубокое знание дела, житейская мудрость, принципиальность, доброта, стремление помочь – именно такие качествами наделены люди, работающие в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о.Бронницы.

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем вас с праздником! Желаем вам крепкого здоровья, мирного неба над головой, удачи, позитива, неиссякаемой энергии, семейного благополучия и всего самого доброго и хорошего! Спасибо вам за вашу помощь и поддержку, участие в жизни детей и семейного благополучия. Продолжаем дальше работать на их благо, сохранение семьи и счастливого детства.
Л.В.САНЖАРОВСКАЯ, заместитель председателя комиссии
по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о.Бронницы
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий