Ты плети, рука…
0
374
Ровно четыре месяца назад по инициативе Бронницкой организации инвалидов в нашем городе начала работу мастерская по плетению маскировочных сетей. За это время нами, волонтерами отряда «Золотые руки Ангела Бронницы», изготовлен не один десяток единиц такого полевого оснащения, жизненно необходимого российским воинам-участникам СВО.
С самого раннего утра и до вечера в мастерской кипит работа: волонтеры самых разных возрастов плетут маскировочные сети, которые спасают жизни наших защитников и российскую бронетехнику. Немало неравнодушных жителей Бронниц, в том числе инвалидов и тех, кто имеет ограниченные физические возможности, таким образом вносят свой посильный вклад в борьбу с укронацистами. Многие активные бронничане также помогают и в сборе финансов на приобретение сетей, ткани, оплеточного шнура и нитей.
А еще очень деятельную поддержку в решении производственных проблем нам оказывают бронницкие депутаты и предприниматели. Одним таким техническим неудобством стала высота рамки, на которую натягивается сеть. Рамка возвышалась на два метра и поэтому волонтерам приходилось вставать на стул. А это довольно неудобно и даже опасно для пожилых людей. В связи с этим мы обратились в горосовет депутатов с просьбой приобрести для нас устойчивые безопасные платформы.
И вскоре к нам в мастерскую пришли гости – председатель Совета депутатов А.И.Каширин, его заместитель Н.О.Новикова и руководители строительной фирмы «Домок» – братья Васильевы Дмитрий и Максим. Наши гости пришли не с пустыми руками: они привезли восемь устойчивых практичных двухступенчатых платформ, на которых можно работать и сидя, и стоя.
Мастерицы по достоинству оценили качество платформ – наивысший балл! Спасибо огромное строительной фирме «Домок» за помощь в организации работы мастерской, ведь и рамки для натягивания сетей были изготовлены в этой же фирме.
Вместе с гостями продегустировали душистый травяной чай, приготовленный из высушенных нашими мастерицами листьев смородины, малины, земляники, мяты и других целебных трав. За чашкой чая с шарлоткой и вкусными пирожными поговорили об изменениях в эстетике нашего города за последние два года, о сплоченности жителей города в помощи СВО, о предстоящих выборах губернатора Подмосковья. Депутатам было задано немало актуальных вопросов.
Призываю читателей «БН» принять активное участие в заготовке травяного сбора для чая, который передадим нашим ребятам на фронт. Готовим сухофрукты, чтобы порадовать наших защитников там, на передовой. У кого есть возможность, пожалуйста, сушите яблоки, груши, другие фрукты и ягоды. Нет возможности сушить – приносите к нам в мастерскую, мы сами организуем сушку. Вместе мы сможем больше!
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий