Цифровой аппарат для рентген-диагностики
0
647
26 декабря в Бронницкой городской больнице состоялась торжественная церемония ввода в действие нового цифрового аппарата в кабинете рентген-диагностики. Отныне его сотрудникам после обследования пациента не нужно проявлять снимок. Результаты автоматически отправляются на сервер Минздрава и на сетевой компьютер лечащего врача.

В торжественной церемонии запуска нового медицинского оборудования после завершения его тестирования приняли участие глава г.о.Бронницы Дмитрий Лысенков, заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Меньшикова, председатель Совета депутатов г.о.Бронницы Александр Каширин и его заместитель Нателла Новикова.

Установка нового аппарата по проекту Минздрава позволила повысить не только качество производимых снимков, но и скорость обследования пациентов. Благодаря ему, врачи могут проводить до 24 исследований за шестичасовую смену.

Александр КОЖЕВНИКОВ, заведующий рентгеновским отделением Раменской больницы:
– Этот аппарат позволяет работать быстрее и точнее, так как не нужно проявлять снимки, а на это уходило 15-20 минут. Самая главная его часть – цифровой детектор, он заменяет кассету с пленкой, именно на него приходит рентгеновское изображение. Аппарат рассчитан на два рабочих места: стойка для исследования грудной клетки и носа, стол для других видов снимков, который имеет лифт, что очень важно для маломобильных категорий пациентов. А самое главное, что доза облучения на новом цифровом оборудовании при обследовании в полтора раза меньше, чем на аналоговом, к тому же он имеет дозиметр.

Сотрудники рентгенотделения уже начали работать на новом аппарате, которое, несомненно, значительно повысит уровень диагностики в нашей городской больнице.
Ксения КАШИЦИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий