ЦОГИ "Единые" провели мастер-класс по рисованию в Бронницах
0
172
На базе Центра объединения гражданских инициатив «Единые» бронницкая художница провела арт-терапию 
 
Арт-терапия прошла совместно с некоммерческими организациями «Волонтеры Победы» и «Волонтерская рота», которые занимаются взаимодействием с ветеранами и семьями участников специальной военной операции.
 
На встрече все организации поделились своим опытом работы и рассказали, какие волонтерские акции они проводят.
 
Молодая художница Анастасия Шкорина провела для волонтеров мастер-класс по рисованию медведя. Она понятным и простым языком объяснила основы владения карандашом и построения тела медведя с помощью геометрических фигур.
 
«Мы поработали с цветом, поговорили о правильном сочетании цветов и их влиянии на восприятие. Разобрали в зависимости от выбранных цветов, что говорят цвета о характере человека. Это была полноценная арт-терапия рисунком», — прокомментировала Анастасия Шкорина, сторонница «Единой России». 
 
Арт-терапия — это форма психотерапии, в которой использование художественных материалов и творческого процесса помогает людям выражать свои эмоции, решать психологические и эмоциональные проблемы.
 
Принцип работы арт-терапии основан на том, что художественные образы способны помочь человеку понять самого себя и за счет творческого самовыражения сделать его жизнь более счастливой. Это то, что волонтеры могут использовать ежедневно для улучшения настроения и профилактики хандры.
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий