Свет души Анны Питерской
0
814
16 сентября в Музее истории г.о.Бронницы открылась персональная выставка известной бронницкой художницы Анны Питерской «Моя душа». Там побывала корреспондент «БН».

Живопись для художника – это лучший способ выразить себя, показать окружающим ту частицу нашего огромного мира, которую не всегда можно разглядеть в повседневной жизни. Во время осмотра экспозиции время как будто останавливается, и мы можем вновь проникнуться красотой, которая окружает нас.

Это уже одиннадцатая персональная выставка художественных произведений жительницы нашего города Анны Питерской. Её работы регулярно выставляются на суд зрителей не только у нас, но и в других городах.

Название выставки «Моя душа» кажется совсем не случайным. Ведь в свои работы автор всегда вкладывает свою душу. Творчество Анны разнообразно и по-своему неповторимо. Можно подолгу смотреть на её работы, внимательно разглядывать каждую деталь и не спеша осмысливать изображение на полотне. Захотелось спросить у художницы о том, что же вдохновляет её для создания своих картин, а также дать практические советы начинающим художникам.

Анна ПИТЕРСКАЯ, художница, автор выставки:
– С моими учениками мы разбирали, какого цвета одуванчики. Они смело говорят, что желтые, хотя это совсем не так. Когда начинаешь разбираться и вникать, то понимаешь, что в этом маленьком одуванчике сотни различных оттенков желтого. И поэтому первый главный урок и совет начинающим художникам – научитесь видеть мир и обращать внимание на детали.

Напомню, свои первые шаги в художест­венном творчестве Анна начала делать в 12 лет. В свое время училась в художественной школе в Троицке. Затем было несколько лет учебы в Московской государственной художественно-промышленной академии им.С.Строганова. Дальнейшее образование она продолжила в мастерской заслуженного художника СССР В.Медведева и в школе заслуженного художника России Е.Хвостюка.

На выставке было немало бронницких любителей изобразительного искусства. Все посетители заинтересованно осматривали экспозицию и, судя по всему, не остались равнодушными к автору и её выставке. Кто-то откровенно поделился своими впечатлениями.

Татьяна ЮРЛОВА, жительница г.о.Бронницы:
– Пять лет назад я увлеклась живописью, для меня это особенный мир. Когда я зашла в этот зал, то поняла, что здесь представлена работа профессионала. Чистые краски, профессиональная рука, интересные приемы. Я в восторге от увиденных картин и искренне поздравляю художницу с открытием выставки.
На выставке побывала Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий