"Спортсменка! Активистка! Бронничанка!"
0
732
Так названа интересная авторская фотовыставка, посвященная женской половине нашего города, которая открылась 19 марта в Музее истории г.Бронницы. Там представлены работы хорошо известного многим жителям фоторепортера Игоря Каменева, приуроченная к 10–летию его деятельности.

Наверное, каждый из нас уже давно знает: если хочется посмотреть в фотографиях спортивные соревнования, то нужно найти в Вконтакте страницу Игоря Каменева. Фотографией он занимается давно, где-то с 2000-х годов, а профессионально начал заниматься ближе к 2012-2013 годам. Тогда начали делать визуальное оформление сайта СК «Бронницы», чтобы освещать спортивные мероприятия.

Начали сразу с самого сложного — со спортивных состязаний, где фоторепортеру нужно видеть момент. Для этого необходимо очень хорошо знать спорт и понимать его особенности. Игорь любит спорт с детства, поэтому его фотографии на эту тему получаются особенно выразительными.

Игорь КАМЕНЕВ, фотограф, автор выставочных работ:
– В эту экспозицию вошли мои фотографии за последние шесть лет. В основном там запечатлены молодые ребята. Это снимки постковидного периода, есть что-то также из более старых работ. Подборка была создана довольно быстро, так как параллельно я выбирал фотографии для книги. Здесь много видов спортивных состязаний, мероприятий бронницких «молодогвардейцев», сотрудников Культурно-досугового центра, наших городских волонтеров. Я старался запечатлеть как можно больше событий.

На нынешней мартовской выставке представлены фотографии бронничанок, которые занимаются различными видами спорта. Каждый авторский снимок по-своему передает энергию, силу и красоту наших девушек.

Кроме этого на выставке также представлены фотографии бронницких девушек-активисток. Они отражают важную роль представительниц прекрасного пола в нашем обществе и их реальный вклад в различные сферы деятельности.

В завершение добавлю, что фотовыставка «Спортсменка! Активистка! Бронничанка!» продлится в Музее истории до 2 апреля.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий