Совет директоров и предпринимателей: итоги года
0
803
21 декабря в конференц-зале городской администрации прошло расширенное заседание правления Совета директоров предприятий, организаций и предпринимателей г.о.Бронницы с участием руководителей городских организаций и депутатского корпуса.

На итоговом заседании наряду с руководством бронницкого делового сообщества присутствовали глава г.о.Бронницы Дмитрий Лысенков, председатель городского Совета депутатов Александр Каширин и заместитель главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова.

Председатель Совета директоров предприятий, организаций и предпринимателей г.о.Бронницы Сергей Дуенин выступил с докладом, подвел итоги деятельности правления этого выборного органа за 2023 год. Он, в частности, отметил, что в завершающемся году городские предприниматели организовали и провели целый ряд масштабных общегородских мероприятий. Одно из таких – массовое празднование Дня Российского предпринимательства. Сергей Анатольевич высказал пожелание в дальнейшем разделить дневную и вечернюю программу Дня предпринимателя: первая будет проходить в центре города, а вторая – в парке «Бронницкий луг».

Докладчик также отметил, что городские предприниматели постоянно участвуют в ярмарочной торговле, выступают на сцене, активно в течение года взаимодействуют с отделами потребительского рынка, социально-экономического развития и отделом культуры городской администрации. Представители бронницкого делового сообщества активно участвуют в сборе и доставке гуманитарной помощи российским воинам, находящимся в зоне СВО. К примеру, бронницкая организация сообщест­ва «Нежный бизнес» провела два благотворительных аукциона по сбору средств для участников спецоперации.

Как отмечалось на заседании, в ходе проведения юбилейного Дня города-2023 впервые состоялся общегородской фестиваль «Знай наших». Там участники празднования увидели креативные выступления многих трудовых коллективов. При поддержке городской администрации у нас прошел федеральный конкурс профессионального мастерства «Нежный Грант». Для участия в нём в Бронницы приезжали девушки из Люберец и Калуги. Успешно выступившая на конкурсе жительница нашего города Мария Сгибнева вышла в финал.

На заседании правления было отмечено бронницкое предприятие ООО «ЗЕТ-ЭНЕРГО», которое по итогам этого года заняло 2-е место в номинации «Экспортер года Московской области» в сфере промышленности. В этой связи собравшиеся поздравили его руководителя Алексея Зубарькова с заслуженной наградой.

Участники заседания также рассмотрели вопрос о возможнос­ти ввести призовой фонд для победителей ставшей популярной у бронничан гонки на лодках «Дракон», которая традиционно проводится во время празднования Дня города. Кроме того, сотрудники завода «ИННОВЕНТ» решили в предстоящем году принять участие в областной гонке.

Председатель Федерации футбола г.о.Бронницы Александр Саперов поднял вопрос о спонсорстве для возобновления деятельности взрослой городской футбольной команды. Это дело взяла на себя группа компаний «ПроЛив».

Заместитель главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова поблагодарила Совет директоров за сотрудничество, напомнив о том, как много совместными усилиями было сделано к юбилею города.

В завершение заседания глава нашего городского округа Дмитрий Лысенков совместно с председателем Совета депутатов Александром Кашириным и председателем правления Сергеем Дуениным наградил Почётными грамотами предпринимателей, активно участвующих в жизни округа, помогающих семьям и пожилым гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также оказывающих гуманитарную помощь жителям новых регионов России и участникам спецоперации.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий