Самые активные жители на уборке города
0
424
22 апреля бронничане, как и все жители Подмосковья, приняли участие в областном субботнике, приуроченном к Дню труда. На уборку территории вышли сотрудники администрации и городских служб, работники предприятий и организаций, депутаты горсовета, молодогвардейцы и активные жители Бронниц.

Уже традиционно, каждый год в апреле в нашем городском округе на субботниках проводятся работы по благоустройству городских территорий. Жители организованно убирают мусор на улицах, в общественных местах, парках и скверах, приводят в порядок тротуары, ремонтируют скамейки, детские площадки и мелкие архитектурные формы.

В этом году одним из основных направлений работы в рамках субботника стала уборка берегов городских водоемов – территории вдоль Москвы-реки и водоема в микрорайоне Совхоз. Как известно, после зимы территория там захламлена различным бытовым мусором. Есть люди, которые заезжают на территорию Москвы-реки на машинах и не считают зазорным выбрасывать там мусор целыми пакетами. Чтобы речной берег выглядел чище, на субботник вышли сотрудники всех бюджетных, коммерческих, общественных организаций и служб, а также десятки других неравнодушных бронничан самых разных возрастов.

Дмитрий ЛЫСЕНКОВ, глава г.о.Бронницы:
– Мы не просто так каждый год выбираем именно эту территорию для уборки. Потому что хорошо знаем: данное место является точкой притяжения для многих бронничан. Здесь идеальное место для семейного отдыха с живописной природой и красивым речным пейзажем. Но, к большому сожалению, не все кто здесь проводит время, не убирают за собой. После зимы вдоль берега Москвы-реки остаётся много различного мусора, который мы убираем каждый субботник. Хочу призвать всех наших жителей к бережному отношению к природе и своему родному городу.

Впрочем, убирали не только территории, прилегающие к водоемам. Немало жителей многоквартирных домов занимались уборкой дворов и придомовых территорий. Каждому пришедшему на субботник дали инвентарь: лопаты, грабли, мусорные мешки и перчатки.

Дмитрий ВЕЛИЧКО, житель Бронниц:
– Мы, активные жители, стараемся следить за чистотой и порядком во дворах своих домов и на прилегающей территории. Перед началом уборки обратились к городской администрации с просьбой – предоставить весь на нужный инвентарь. Нам любезно выдали все необходимое и у нас была возможность как следует убраться на закрепленной территории.

Участвуя в областном субботнике, активные по жизни бронничане наводили чистоту около своих домов, освобождали дворы и прилегающую территорию от мусорных «подснежников», оставшихся после зимы. Именно таким образом горожане внесли свой посильный вклад в благоустройство родного города.

Вышедшие на апрельский субботник не обошли своим вниманием и территорию усадьбы Марьино. Напомню, там когда-то располагалось родовое поместье семьи Фонвизиных. К сожалению, это прежде живописное место в настоящее время находится в заброшенном состоянии и превратилось в огромную несанкционированную свалку. Поэтому для того, чтобы привести это место в порядок необходимы более серьезные меры.

Алексей БОЧЕЙКО, сотрудник исполкома Единой России г.о.Бронницы:
– Многие сторонники партии «Единая Россия» совместно с активистами МГЕР г.о.Бронницы приняли самое активное участие в общегородском субботнике. Наша локация – усадьба на Марьинке. Здесь мы собрали очень много мусора и опавшей листвы, которые накопились за осень и зиму. И мы сюда планируем вернуться ещё, потому что площадь работ здесь довольно большая. Физически невозможно охватить все за один день. Поэтому приглашаем неравнодушных бронничан принять участие в уборке, каждые выходные мы будем собирать здесь мусор.

В завершение субботника для поддержания сил и энергии участников уборки было организовано бесплатное питание.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий