С совершеннолетием, «Молодая гвардия»!
0
278
16 ноября бронницкие «МГЕРовцы» вместе со всей всероссийской организацией отпраздновали своё 18-летие. А 17 ноября наши «молодогвардейцы» отпраздновали очередную годовщину со времени основания организации на базе Государственного училища Олимпийского резерва.
Как известно, «МГЕР» – это не только крупнейшая молодёжная общественно-политическая организация в нашей стране, но и наиболее активная часть российских юношей и девушек, а еще настоящая кузница кадров для партии. История российских молодогвардейцев началась в 2005 году: 15-16 ноября в Воронеже состоялся I съезд «Молодой гвардии Единой России», на котором руководящим органом организации был определен координационный Совет, состоящий из представителей федеральных округов. Первым лидером «Молодой гвардии» – председателем этого Совета – стала Татьяна Воронова.
Сегодня в рядах «МГЕР» более 170 тысяч активистов по всей стране, которые ежедневно помогают людям и работают на благо будущего России. За восемнадцать лет «Молодая гвардия» по-настоящему повзрослела и стала крупнейшей молодежной политической организацией страны. Ребята активно реализуют социальные, образовательные и культурные мероприятия. Также МГЕР занимается важнейшей работой – патриотически воспитывает наше молодое поколение и прививает любовь к Родине и её достижениям.
В Московской области более 9000 членов «Молодой гвардии», из них в Бронницах – 145 активистов. Более 15 человек – сотрудники муниципальных учреждений и руководители общественных организаций. Девиз ребят – патриотичная строчка из гимна Российской Федерации – «Нам силу дает наша верность Отчизне».
За их плечами нелегкий и очень полезный труд. Во время пандемии коронавируса ребята работали волонтёрами и развозили продукты по домам. Сегодня активисты вносят неоценимый вклад в организацию помощи нашим бойцам в зоне специальной военной операции – они собрали более 160 тонн гуманитарной помощи. За плечами ребят – постоянные выезды на возвращенные территории и оказание помощи жителям ДНР, ЛНР, Херсонской области. А один из молодогвардейцев отправился добровольцем на специальную военную операцию.
За годы существования «Молодой гвардии Единой России» в Бронницах сменился не один руководитель. Последние несколько лет признанным лидером городских МГЕРовцев является Ульяна Брагичева. Именно под её началом бронницкие школьники, студенты и просто молодежь стали активнее участвовать во многих общественных мероприятиях, заниматься волонтерской и иной общест­венно-полезной деятельностью.
Большие экологические субботники, яркие молодежные дискотеки и тематические вечера, помощь семьям мобилизованных, акции к разным праздникам и многое другое. Горожане с пониманием восприняли большое сердце с «добрыми» крышечками у КДЦ, запомнили душевные акции с кексами, открытками и цветами в центре города. Появились в Бронницах и две точки буккросинга: одна – на новой автостанции, а вторая, в виде холодильника, – в парке «Бронницкий луг». И это лишь малая часть того, что сделали ребята.
Перед началом официальной части праздника все гости и активисты смогли посетить открытие выставки «Добровольцы в лицах». На ней были представлены фотографии лишь части молодогвардейцев г.о.Бронницы. На каждом снимке была цитата активиста, на которой он отвечал на вопрос: «Что же для него МГЕР?», а так же указан год, когда он пришёл в «Молодую гвардию». На моем портрете цитата из песни группы BTS: «Никогда не сдавайся, ты знаешь – ты не один». Также рядом с выставкой располагалась «Доска с пожеланиями». Ребята и почётные гости смогли написать на стикерах пожелания и напутст­вия всей команде «Молодой гвардии».
На молодежном празднике в ГУОР присутствовали председатель Совета депутатов, руководитель местного отделения фракции «Единая Россия» Александр Каширин, депутат Совета депутатов, главный эксперт отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью Сергей Старых, начальник управления по образованию администрации г.о.Бронницы Алла Владимирова, начальник сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав городской администрации Лариса Санжаровская, директор Молодёжного центра «Алиби» Евгений Солодков и руководитель Бронницкого отделения «Союза женщин России» Юлия Кирьянова.
Александр КАШИРИН, председатель Совета депутатов г.о.Бронницы, руководитель фракции местного отделения партии «Единая Россия»:
– Хочу пожелать, чтобы вы, бронницкие МГЕРовцы, и в дальнейшем продолжали действовать в том же духе, чтобы наша «Молодая гвардия» постоянно расширялась и набирала силу. Ко мне обращаются многие родители, спрашивают, как попасть в такую организацию. Они видят огромную работу, которую вы проделываете. Старайтесь и дальше быть полезными всегда и во всём.
Юлия КИРЬЯНОВА, руководитель Бронницкого отделения «Союза женщин России»:
– Я в своей жизни многого боялась, и в Донбасс ехать тоже было страшно. Но, когда лидер бронницких «молодогвардейцев» сказала, что поедет со мной, я уже просто не могла бояться. Мы отправились туда втроем: я, Леша Бочейко и Ульяна Брагичева. Сейчас я вспоминаю эту поездку и то, с какими молодыми ребятами мне довелось там встретиться. Это настоящие герои своего времени. Ведь и в самом деле, действительно, очень смысловое название «Молодая гвардия». Это даже больше, чем просто отряд или целая дивизия! Это множество равнозначных по своей активности и патриотизму людей. Считаю, что именно на вас держится наша страна, ребята! У каждого из вас есть имя, и вы все вместе вписываете его в историю России!
Ульяна БРАГИЧЕВА, руководитель МГЕР г.о.Бронницы:
– За прошедший период «Молодая гвардия» для меня стала, в полном смысле, одной большой и дружной семьей. Очень радостно сознавать то, что эта организация по-настоящему объединяет и сближает молодых людей. У нас есть ребята, которые уехали учиться в другой город или на какое-то время от нас ушли. Но все они возвращаются, приходят к нам, пишут, не забывают нас. И это очень здорово! Я всем благодарна за участие в нашей бронницкой организации. И то, что она активно действует, не только моя заслуга. Каждый из наших бронницких участников МГЕР вкладывает в нее кусочек своей души. Спасибо вам за это!
Всем отличившимся бронницким активистам-молодогвардейцам в честь 18-летия организации были вручены благодарст­венные письма и почетные грамоты.
Я сама являюсь активным «молодогвардейцем» вот уже восемь лет. Поэтому могу с уверенностью сказать, что наша бронницкая команда «МГЕР» всегда готова быть со своей страной и в радости, и в трудные моменты. Вместе с коллективом «Бронницких новостей» хочется поздравить городских активистов «Молодой гвардии Единой России» с наступившим совершеннолетием и пожелать новых достижений на благо нашего города, Подмосковья и всей страны!
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий