Шахматисты завершили год
0
262
23 декабря в городском клубе имени А.Алехина состоялся последний турнир текущего года, в котором приняли участие 20 человек. В их числе – бронничане и гости из городов Люберцы, Жуковский и ближайших поселений.

В 2023 году наши бронницкие шахматисты установили своеобразный рекорд – провели в общей сложности 50 турниров. По итогам прошедшего года в упорной спортивной борьбе завоевали заветный титул Чемпион г.о.Бронницы: по классическим шахматам – Юрий Емельяшин , по блиц-шахматам – Владимир Ферапонтов, игра обоих номинантов соответствует уровню кандидата в мастера спорта.

По итогам предновогоднего турнира в призерах и различных номинациях отмечены хозяева турнира и их гости. Первое и второе места завоевали кмс Михаил Кузнецов и Алексей Аветисян (оба из г.Жуковский), третье место занял Юрий Емальяшин (Бронницы). Среди ветеранов отмечены я, автор этой статьи, и Андрей Штейн (оба бронничане) и Владимир Домнин (Жуковский).

Активное участие шахматистов в соревнованиях способствовало заметному повышению качества игры и в целом углубленному пониманию шахмат. Поздравляем призеров и номинантов соревнований с достигнутыми результатами и желаем дальнейшего роста шахматного мастерства.

Выражаем благодарность нашим спонсорам за поддержку и развитие интеллектуальных видов спорта в г.о.Бронницы: председателю Совета депутатов, мастеру спорта Александру Каширину, генеральному директору ООО «Омега» Михаилу Алексину, руководителям фирмы «Морозко» и руководителю Агентского центра «Бронницы» ПАО СК «Росгосстрах» Светлане Цишевской.

Планы соревнований по шахматам на 2024 год включают турниры среди взрослых и детей, которые будут посвящены знаменательным датам России и повышению спортивного мастерства участников шахматных баталий. 4 января 2024 года в 14.30 в клубе им. А.Алехина состоится «Рождественский» турнир, приглашаются любители шахмат.
Г.С.БАРХАТОВ, председатель Федерации шахмат и шашек г.о.Бронницы
На снимке: призеры предновогоднего турнира (слева-направо) Ю.Емельяшин, М.Кузнецов, А.Аветисян.
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий